Pizzette di melanzane, idea veloce e leggera

pizzette di melanzane (1)

Cari lettori,

ecco una proposta vegetariana irresistibile: le pizzette di melanzane, preparate con melanzane grigliate velocemente, passata di pomodoro, mozzarella, una spolverizzata di parmigiano e origano essiccato. Facilissime e adatte ad ogni occasione!

pizzette di melanzane (3)

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane lunghe scure

150 g di mozzarelline o mozzarella a cubetti

250 ml circa di passata di pomodoro

Parmigiano grattugiato q.b.

Origano essiccato q.b.

Olio extra vergine di oliva, un filo

Sale

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a fettine di circa mezzo centimetro, quindi grigliarle velocemente, salandole in superficie.

Disporre le fettine di melanzana su una teglia con carta forno, quindi cospargerle con della passata di pomodoro. Spolverizzare con del parmigiano grattugiato, per un tocco di gusto in più.

Tagliare le mozzarelline e disporle sulle melanzane, completare con dell’origano essiccato e poco sale. E’ possibile aggiungere anche dei filetti di acciuga e dell’aglio in polvere.

Infornare a 180 gradi forno statico per circa 10-15 minuti, fino a che la mozzarella non si sarà fusa.

Servire con un filo d’olio, dell’origano fresco o anche con del profumatissimo basilico.

Buone pizzette di melanzane!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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