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Pizza scamorza e julienne di zucchine

pizza zucchine scamorza ciliegini (3)

Cari lettori,

per la vostra cena della domenica vi consiglio di provare a preparare la pizza fatta in casa: veloce, semplice, economica e potrete apprezzarne davvero la differenza. Digeribile e sana, potete personalizzare l’impasto con la quantità di sale e olio che desiderate, inoltre potrete variare la farcitura e preparare pizze ogni volta diverse! Per questa sera ho pensato ad una pizza vegetariana arricchita da julienne di zucchina, scamorza affumicata e pomodorini. Per un tocco di gusto in più, preparate i pomodorini confit!

 

pomodori confit (1)

 

INGREDIENTI PER 4 PIZZE PICCOLE (22-24 cm sottile)

*Se desiderate delle pizze grandi e morbide, con uno spessore maggiore, vi consiglio di raddoppiare le dosi.

300 g di farina 0 per pizze e focacce (o tipo 1)

200 g di farina manitoba

300 ml di acqua tiepida

7 g di lievito di birra disidratato o 25 g di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di sale fino

1 cucchiaino di zucchero semolato o di miele

 

Per il condimento:

540 g di passata di pomodoro Cirio La verace – nuova bottiglia in Pet

100 g di mozzarella fiordilatte

100 g di scamorza affumicata

1 zucchina media

Pomodorini q.b.

Basilico fresco

1 filo d’olio extra vergine di oliva

Olio piccante q.b.

Sale

 

pizza zucchine scamorza ciliegini (1)

 

PROCEDIMENTO

Per preparare l’impasto base della pizza seguite il procedimento descritto qui.

impasto pizza lievito di birra (1)

Dividere l’impasto lievitato in quattro pagnottelle e lasciarle lievitare circa 30 minuti.

impasto pizza lievito di birra (2)

Quindi, stendere le pizze direttamente su teglia oliata, dello spessore che più gradite. Per una pizza molto croccante, vi consiglio di stenderla molto sottile con il mattarello, altrimenti otterrete una pizza più morbida e alta. A seconda dei gusti!

Lasciare riposare alcuni minuti in teglia, quindi condire con la passata di pomodoro Cirio La verace, julienne di zucchine, scamorza, pomodorini. Consiglio di inserire la mozzarella a metà cottura perché non si secchi eccessivamente.

Cospargere se si vuole altro sale e un filo d’olio e infornare a forno molto caldo al massimo della potenza (circa 250 gradi statico). Inserire la mozzarella a metà cottura e continuare la cottura fino a che non sarà fusa.

Servire la pizza caldissima con delle foglioline di basilico fresco e olio piccante.

Buona pizza della domenica!

*gelso*

pizza zucchine scamorza ciliegini (4)

pizza zucchine scamorza ciliegini (2)

In collaborazione con

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