Cari lettori,
non so voi, ma a me, al solo nominare la pizza Margherita, viene una gran fame!
Io la preparo velocemente con il lievito di birra (o con il lievito madre quando ho più tempo) e la condisco con dell’ottima passata di pomodoro, anche rustica, mozzarella fiordilatte e basilico fresco. Nient’altro per la pizza più buona che esista!
Ecco come la preparo io!
INGREDIENTI PER 4 PIZZE PICCOLE (22-24 cm sottile)
*Se desiderate delle pizze grandi e morbide, con uno spessore maggiore, vi consiglio di raddoppiare le dosi.
300 g di farina 0 per pizze e focacce ( o tipo1)
200g di farina manitoba
300ml di acqua tiepida
7 g di lievito di birra disidratato o 25g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaino di zucchero semolato o miele
che buona,grazie carissima
grazie a te! 😀
Ciao carissima, é sempre piú difficile trovare un minutino per lasciarti un commento o solo un saluto…sempre in lotta con il tempo!!! Ma un’occhiata alle tue ricette non manca mai…e che dire della pizza…parla da sola!!!! Ciaooooo!!!!
MA grazie Elenina, sei sempre gentilissima! Un caro saluto
Sei una grande……non avrò tempo nella mia vita a fare tutte le tue ricette che proponi …..una più buona dell’altra…complimenti
Cara Milena, ti ringrazio infinitamente delle belle parole, un caro saluto e continua a seguirmi! 🙂