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Pizza Margherita

pizza margherita lb (3)

Cari lettori,

non so voi, ma a me, al solo nominare la pizza Margherita, viene una gran fame!

Io la preparo velocemente con il lievito di birra (o con il lievito madre quando ho più tempo) e la condisco con dell’ottima passata di pomodoro, anche rustica, mozzarella fiordilatte e basilico fresco. Nient’altro per la pizza più buona che esista!

Ecco come la preparo io!

pizza margherita lb (1)

INGREDIENTI PER 4 PIZZE PICCOLE (22-24 cm sottile)

*Se desiderate delle pizze grandi e morbide, con uno spessore maggiore, vi consiglio di raddoppiare le dosi.

 300 g di farina 0 per pizze e focacce ( o tipo1)

200g di farina manitoba

300ml di acqua tiepida

7 g di lievito di birra disidratato o 25g di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di sale fino

1 cucchiaino di zucchero semolato o miele

8 cucchiai circa di passata di pomodoro

200 g di mozzarella fiordilatte

Origano essiccato, Basilico fresco

Sale

pizza margherita lb (4)

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta per la pizza seguendo il procedimento spiegato qui.

Stendere le pizze sottili con l’aiuto di un mattarello e di altra farina. Disporle in teglie tonde e lasciarle riposare per alcuni minuti prima di condirle.

Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla scolare in un colino, per farle perdere parte dell’acqua in eccesso.

Stendere due cucchiai di passata di pomodoro per ogni pizza, salare, aggiungere dell’origano e infornare a 250 gradi in forno statico per pochi minuti.

A metà cottura, aggiungere la mozzarella e continuare la cottura fino raggiungere la croccantezza desiderata.

Completare con del basilico fresco e, se si vuole, con un filo d’olio a crudo.

Gustare caldissima.

Buona pizza Margherita, anche a chi è a dieta come me: una volta a settimana posso mangiarla nel mio giorno jolly!

Presto per voi altre ricette preparare con l’impasto base della pizza 😉

*gelso*

pizza margherita

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6 comments on Pizza Margherita

  1. paola
    1 agosto 2014 at 10:57 am (5 anni ago)

    che buona,grazie carissima

    Rispondi
    • Gelso
      1 agosto 2014 at 12:41 pm (5 anni ago)

      grazie a te! 😀

      Rispondi
  2. elenina
    3 agosto 2014 at 12:27 pm (5 anni ago)

    Ciao carissima, é sempre piú difficile trovare un minutino per lasciarti un commento o solo un saluto…sempre in lotta con il tempo!!! Ma un’occhiata alle tue ricette non manca mai…e che dire della pizza…parla da sola!!!! Ciaooooo!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      6 agosto 2014 at 3:18 pm (5 anni ago)

      MA grazie Elenina, sei sempre gentilissima! Un caro saluto

      Rispondi
  3. Milena
    11 gennaio 2016 at 7:09 pm (4 anni ago)

    Sei una grande……non avrò tempo nella mia vita a fare tutte le tue ricette che proponi …..una più buona dell’altra…complimenti

    Rispondi
    • Gelso
      12 gennaio 2016 at 1:14 pm (4 anni ago)

      Cara Milena, ti ringrazio infinitamente delle belle parole, un caro saluto e continua a seguirmi! 🙂

      Rispondi

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