Cari lettori,
ecco un cibo di strada delizioso e pratico sia per cene informali che per pranzi o spuntini sulla spiaggia: le piadine arrotolate farcite con quello che vi suggerisce la fantasia. A mio parere in questo piatto freddo non devono mancare il formaggio spalmabile light e delle croccanti foglie di insalata. Alcuni rotoli sono farciti con prosciutto, altri con del tonno, altri ancora con della mortadella, ma si possono usare gli ingredienti che più vi piacciono, light o meno. Scatenate la fantasia e buon appetito!
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
3 piadine all’olio extra vergine di oliva (per la ricetta di quelle fatte in casa clicca qui oppure provate quelle integrali)
Insalata gentilina q.b.
Rucola q.b.
1 pomodoro da insalata medio
1 cipollotto di Tropea
1 scatoletta di tonno sgocciolato o al naturale
50 g di prosciutto cotto
50 g di mortadella
200 g di formaggio tipo Philadelphia light
Eventuale peperoncino, salsa piccante o maionese
PROCEDIMENTO
Preparare le piadine oppure usare quelle già pronte, preferibilmente senza strutto e senza grassi estranei. Se preparate le piadine fatte in casa, dovete avere l’accortezza di non cuocerle troppo, altrimenti sarà difficile arrotolarle senza romperle. Le piadine confezionate, al contrario, sono più elastiche e si arrotolano bene anche da fredde.
Spalmare il formaggio su ogni piadina, quindi farcire a piacere con affettati, insalata lavata e ben asciugata, rucola, scamorza tagliata sottile, mozzarella, pomodoro, basilico, tonno, salsa piccante.
Arrotolare ogni piadina e lasciarla riposare con la chiusura rivolta verso il basso.
Tagliare a metà ogni rotolo ottenuto. E’ possibile preparare anche la versione da scaldare sulla piastra qualche minuto prima di gustare per ottenere un involucro croccante e un delizioso ripieno di formaggio filante. Una variante che adoro è quella al gusto pizza farcita con mozzarella, passata di pomodoro e origano. Provatela!
Pratiche, leggere e sfiziose. Provate queste piadine arrotolate per ogni occasione.
*gelso*
Ispirate ad un’idea tratta da Vero Cucina
Siiiii!!!! Adoro le piadineeeee!!!!! Abbonda pure di consigli per la farcitura, perché io fantasia zero……grazie!!!!
Le hai mai provate con prosciutto crudo, scquaquerone e rucola? Sono deliziose!!! 😀
Farcite cosí sono buonissime, ma é un colpo al cuore…mi ricordano le vacanze a rimini …ero giovaneeeee!!!! 🙂
vero… anche a me viene nostalgia, io sono originaria di Fano e li fanno una piadina buonissima… anche con verdura cotta e salsiccia alla brace, non me ne parlare… 😉
Stó monopolizzando i commenti alle piadine, ma se mi scrivi verdure e salsiccia non posso trattenermi…é il paradisooooooo!!!!!! Adesso peró mi ritroverai su qualche altra ricetta, altrimenti qui scriviamo un libro…..ciao e grazie per la pazienza!!!!!!
ahahahaha grazie sei simpaticissima!!! 😀 Ci sei tra i miei fans sulla pagina di Facebook? 😀 A presto!
Scusami il ritardo!! Grazie del complimento, é piacevole scambiare battute con te, quanto a fb, se consideri che mi sono avvicinata ad un pc solo un paio di anni fà e fino ad allora vivevo nella preistoria, per me é già tanto scrivere ad un blog…non sono su fb, forse fra qualche secolo (!!) ma se posso essere ugualmente tua fans…. volentieri!!! Ah, vorrei dire a tutti che non é un colloquio privato, non abbiate timore, commentate come se non ci fossi od intrufolatevi nella conversazione!!! Ho detto bene cara gelso??!!!!! Ciaooo!!!
Certoooo!!! 😀 A presto cara! 🙂 sei bravissima!