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Piadina al farro con agretti e pomodori secchi

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Cari lettori,

ecco una soluzione per un pasto salutare e leggero: la piadina al farro con agretti e pomodori secchi, arricchita con formaggio cremoso, pecorino o stracchino, per un gusto più deciso! L’impasto per piadina al farro è veloce, non richiede pieghe di sfogliatura ed è preparato con acqua, latte e olio, evitando lo strutto o grassi animali. Ecco la ricetta!

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Piadine al farro con agretti e pomodori secchi

INGREDIENTI PER 4 PIADINE

Per le piadine al farro:

  • 400 g di farina di farro
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
  • 5 cucchiai di latte (o latte vegetale a scelta)
  • 200 g di acqua
  • 8 g di sale

Per la farcitura:

  • 1 mazzo di agretti
  • 12 pomodori secchi
  • Stracchino, formaggio cremoso o pecorino a scelta
  • Olio extra vergine di oliva per condire e per cuocere le piadine
  • Sale

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PROCEDIMENTO

Preparate l’impasto delle piadine al farro impastando tutti gli ingredienti in una ciotola, a mano o con platenaria, per almeno 5-10 minuti.

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Ottenuto un impasto liscio, dividetelo in quattro parti e arrotondate ognuna. Stendete le piadine, con l’aiuto di un mattarello, su un ripiano infarinato.

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Cuocete le piadine in una padella antiaderente leggermente oliata, da entrambi i lati bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta.

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Pulite gli agretti eliminando le radichette e lasciandoli in ammollo per eliminare ogni traccia di terra. Risciacquateli con cura, quindi lessateli per pochi minuti in acqua salata. Scolateli e conditeli con olio (se preferite anche con del limone).

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Rinvenite i pomodori secchi in acqua tiepida, per eliminare il sale in eccesso e per renderli più appetitosi e morbidi. Potete utilizzare anche dei pomodori secchi sott’olio.

Farcite le piadine con gli ingredienti scelti e servitele ben calde. Buon appetito!

Consiglio: potete variare la tipologia di farina utilizzata: se intendete preparare delle piadine integrali, vi consiglio di utilizzare mezza dose di farina integrale e mezza di farina bianca 😉

Nota sulla farina di farro: esistono in commercio varie farine di farro, anche integrali o artigianali macinate a pietra, che risultano molto più rustiche di altre. Regolatevi con i liquidi da aggiungere a seconda della tipologia della farina scelta!

*gelso*

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1 comment on Piadina al farro con agretti e pomodori secchi

  1. SIMONA
    6 maggio 2015 at 12:10 pm (5 anni ago)

    ieri ho trovato gli agretti e stasera piadina!

    Rispondi

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