Philadelphia fatto in casa

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Cari lettori,

molto tempo fa, quando ancora abitavo a Verbania, mi divertivo spesso a preparare il Philadelphia fatto in casa. Avevo letto la ricetta da qualche parte, o meglio, ne avevo letto il procedimento, in quanto gli ingredienti utilizzati sono solo due e facilmente memorizzabili: yogurt bianco intero al naturale e un pizzico di sale. Tutto qui, e come per magia, ecco pronto un delizioso formaggio cremoso fatto in casa, utilizzabile per svariate ricette, tra cui le cheesecake dolci e salate. Potete spalmare il vostro Philadelphia sul pane o portarlo a tavola condito con origano, pepe e un filo d’olio. Ideale anche per i vegetariani in quanto, per ottenere questo formaggio cremoso, non è utilizzato alcun siero di origine animale.

 

INGREDIENTI PER UNA CIOTOLA DI PHILADELPHIA FATTO IN CASA (come in foto, circa 150 g)

350 g di yogurt bianco intero al naturale

1 pizzico di sale

 

Strumentazione necessaria:

1 garza

1 fazzoletto o strofinaccio in cotone o lino ben pulito e senza odori di bucato

1 colino

1 ciotola

1 nastro o un pezzo di spago da cucina

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PROCEDIMENTO

Rivestire il vostro colino con una garza, ponetelo su una ciotola, quindi versarvi lo yogurt con un pizzico di sale. Inizialmente scenderà del liquido biancastro semi-trasparente, poi il flusso si arresterà, e voi noterete che il vostro yogurt sarà già più denso.

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A questo punto, trasferire la crema di yogurt in un canovaccio o tovagliolo in cotone o lino, preferibilmente bianco, pulito, ma senza odori di bucato.

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Creare un fagottino e richiuderlo con un nastro o con dello spago.

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Porre il fagottino sul colino precedentemente usato, e il tutto su una ciotola, per raccogliere il liquido che fuoriuscirà durante la formazione del formaggio cremoso.

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Riporre il tutto in frigo per una notte intera, oppure anche per 24 ore, al termine delle quali sarà possibile scartare il fagottino di stoffa e prelevare il vostro Philadelphia fatto in casa!

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Semplice, no?

Curiosità: la versione senza sale in India è chiamata Labneh, un formaggio molto simile al Quark o al Philadelphia, appunto, usato per svariate ricette indiane tra cui il pollo tandoori. Se siete curiosi di vedere come lo preparo, stay tuned 😉

Buon Philadelphia fatto in casa!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Philadelphia fatto in casa”

  1. Come dichiarato oggi pomeriggio il tuo Philadelphia sta colando….domani la + grande mangiatrice di Philadelphia dell’emisfero nord (Vittoria) darà il suo responso!

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