Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un cremoso condimento per pasta molto semplice e dal gusto delicato: il pesto di zucchine, preparato con zucchine freschissime, basilico, pecorino, poco aglio e olio extra vergine di oliva. Io ha arricchito il mio pesto di zucchine con dei pinoli, ma vanno benissimo anche delle noci o delle mandorle pelate. Per una versione più light, è possibile cuocere le zucchine al vapore.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 zucchine medie
12 foglie di basilico
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d’aglio piccolo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti.
Saltarle in padella con poco olio e salarle leggermente. Lasciarle raffreddare.
Lavare e asciugare il basilico.
Disporre tutti gli ingredienti in un mixer e frullarli per qualche secondo. E’ preferibile che ciotola del mixer e lame siano stati tenuti in freezer per almeno 15 minuti.
Frullare con abbondante olio e aggiustare di sale e di piccante.
Conservare il pesto di zucchine in frigo, coperto di olio, per qualche giorno.
Delizioso con pasta corta o lunga, da solo o come base di sughi più elaborati.
Un consiglio: è possibile arricchire il pesto con dei filetti di acciuga, della ricotta o delle aromatiche.
Dovresti provare a mettere un pò di menta.Secondo me ci starebbe benissimo 😉
Cmq complimenti per la ricetta! ^_^
Ciao ciao
Certo, io metto la menta nel pesto di melanzane e caprino, ottimo! L’hai mai provato?