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Pesto di rucola, ricetta cremosa

pesto di rucola (2)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un condimento per pasta dal gusto fresco ed estivo: il pesto di rucola. Semplice e veloce, si prepara in meno di un minuto, frullando gli ingredienti a crudo con un mixer. Questa è la mia personale versione, che include anche della ricotta vaccina, per un gusto delicato e cremoso. Provate il pesto di rucola anche con il riso, il farro o l’orzo 😉

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 mazzo  piccolo di rucola (circa una tazza da colazione)

1 spicchio d’aglio piccolo o aglio essiccato in polvere

4 cucchiai di ricotta vaccina

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

pesto di rucola (1)

PROCEDIMENTO

Lavare ed asciugare bene la rucola. Quindi frullarla con un frullatore ad immersione con l’olio e l’aglio crudo privato dell’anima o, se preferite, con dell’aglio essiccato.

Aggiungere la ricotta e  il parmigiano fino ad ottenere una crema verde brillante. Aggiustare di sale e pepe.

Conservare in un contenitore ermetico per uno o due giorni.

E’ possibile aggiungere al pesto di rucola del basilico, del prezzemolo o altre aromatiche a scelta.

Conditeci la vostra pasta, sentirete che delizia!

*gelso*

fusilli al pesto di rucola (3)

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