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Pesto di pistacchi

pesto di pistacchi (1) - Copia

Cari lettori,

ecco un condimento delizioso per la vostra pasta: il pesto di pistacchi, una ricetta siciliana deliziosa, adatta anche per arricchire le vostre tartine e le vostre bruschette. Per questa ricetta occorrono i migliori pistacchi siciliani, quelli non salati, che devono essere messi a bagno e spellati prima di utilizzarli. Il pesto di pistacchi è una ricetta semplice, alla portata di tutti, da utilizzare da sola o in abbinamento a crostacei o verdura.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

80 g di pistacchi non salati spellati

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

3 cucchiai di panna da cucina

1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)

Sale q.b.

Eventuale pepe macinato fresco

 

PROCEDIMENTO

pistacchi (2) - Copia

Ammollare i pistacchi in acqua tiepida per circa 10-15 minuti. Quindi spellarli uno ad uno. E’ possibile racchiuderli in un canovaccio e muoverli con i palmi delle mani, perché si liberino dalla pelle più velocemente. Per un lavoro più preciso, consiglio però di pulirli uno ad uno.

pistacchi (1) - Copia

Frullare i pistacchi con olio, panna, sale e, se si vuole, con poco aglio. A me piace molto il gusto dell’aglio in questo piatto di per sé dolciastro.

Conservare in frigo per uno o due giorni.

Se si vuole, si può preparare il pesto senza panna, e conservarlo più a lungo.

Per un pesto più leggero, è possibile aggiungere della ricotta al posto della panna.

Per un risultato più rustico, è possibile tenere da parte della granella di pistacchi e aggiungerla alla salsa.

Buon pesto di pistacchi!

*gelso*

pesto di pistacchi (2)

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