Cari lettori,
ecco la ricetta per un pesto insolito rispetto a quelli tradizionali che conosciamo e prepariamo abitualmente: sto parlando del pesto di melanzane e caprino, una salsa cremosa e saporita, aromatizzata con foglie fresche di menta e aglio. Per il mio pesto di melanzane e caprino ho cotto le melanzane al forno, le ho spellate e ho prelevato solo la loro polpa, scartando i semi. Per gli amanti delle melanzane, una salsa estiva deliziosa con la pasta, ma anche su crostini, bruschette o in accompagnamento a piatti semplici di carne.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melanzana tonda media
80 g di caprino fresco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
4 foglioline di menta fresca (a seconda dei gusti)
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Peperoncino tritato
Cremosissimo, Fede, mi piace molto!! Originale, nuovo e avvolgente. Da provare.
Adoro l’abbinamento melanzane, menta e aglio… se poi si aggiunge il caprino… mmm! 😀 Che delizia!
Vorrei sapere se al posto del caprino posso utilizzare un altro formaggio ad esempio Philadelphia?
Grazie
Chiara
Si, certamente, anche la robiola, se vuoi!