Crea sito

Pesto di melanzane e caprino

pesto di melanzane e caprino (2)

Cari lettori,

ecco la ricetta per un pesto insolito rispetto a quelli tradizionali che conosciamo e prepariamo abitualmente: sto parlando del pesto di melanzane e caprino, una salsa cremosa e saporita, aromatizzata con foglie fresche di menta e aglio. Per il mio pesto di melanzane e caprino ho cotto le melanzane al forno, le ho spellate e ho prelevato solo la loro polpa, scartando i semi. Per gli amanti delle melanzane, una salsa estiva deliziosa con la pasta, ma anche su crostini, bruschette o in accompagnamento a piatti semplici di carne.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 melanzana tonda media

80 g di caprino fresco

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

4 foglioline di menta fresca (a seconda dei gusti)

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Peperoncino tritato

pesto di melanzane e caprino (1)

 

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare la melanzana, quindi bucherellarla con i rebbi di una forchetta e metterla a cuocere in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fino a che non sarà morbida.

Eliminare la buccia e prelevare solo la polpa della melanzana, trasferendola in una ciotola a raffreddare.

Unire alla polpa di melanzana il caprino, il parmigiano, l’aglio, la menta, il sale, e l’olio a filo, cominciando a frullare con un mixer.

Aggiungere olio fino a raggiungere la consistenza desiderata. Completare con del peperoncino, aggiustando di sale e pepe.

Trasferire il pesto di melanzane in una cocotte in vetro e ricoprirlo con olio fino al momento della consumazione. Si conserva per due giorni in frigo.

Buon pesto di melanzane e caprino, una salsa che vi sorprenderà per il suo gusto e la sua freschezza!

*gelso*

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

4 comments on Pesto di melanzane e caprino

  1. Erica Di Paolo
    30 luglio 2014 at 8:44 am (5 anni ago)

    Cremosissimo, Fede, mi piace molto!! Originale, nuovo e avvolgente. Da provare.

    Rispondi
    • Gelso
      31 luglio 2014 at 3:04 pm (5 anni ago)

      Adoro l’abbinamento melanzane, menta e aglio… se poi si aggiunge il caprino… mmm! 😀 Che delizia!

      Rispondi
  2. Chiara
    3 dicembre 2014 at 10:23 am (5 anni ago)

    Vorrei sapere se al posto del caprino posso utilizzare un altro formaggio ad esempio Philadelphia?
    Grazie
    Chiara

    Rispondi
    • Gelso
      3 dicembre 2014 at 3:17 pm (5 anni ago)

      Si, certamente, anche la robiola, se vuoi!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *