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Pesto al peperone piemontese

pesto ai peperoni (2)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un condimento alternativo per la vostra pasta preferita: il pesto al peperone piemontese, preparato con peperoni gialli e rossi arrostiti in forno e frullati insieme ad altri saporiti ingredienti. Quali? Scopritelo leggendo la ricetta!

Per questa ricetta ho scelto il peperone piemontese Ortoqui, simbolo degli orti tra le pianure di Cuneo, Carmagnola e l’Astigiano, celebrato per la sua polpa spessa e carnosa e il suo gusto e profumo intensi. Ideale con bagna caoda, al verde, al gratin.

peperoni al verde (2)

rotolini peperoni e ricotta orizz

frittata nei peperoni orizzz

separatore

Pesto al peperone piemontese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 peperone giallo (350 g)
  • 1 peperone rosso (350 g)
  • 2 spicchi d’aglio gentile
  • 30 g di Nocciola trilobata del Piemonte
  • 20 g di grana grattugiato
  • 30 g circa di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

pesto ai peperoni (1)

PROCEDIMENTO

Arrostite i peperoni interi in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti, quindi richiudeteli in un sacchetto per alimenti per almeno 15 minuti. Spellateli, eliminate il torsolo e i semini interni e tagliateli a falde.

Frullare i peperoni ormai freddi con nocciole intere tostate, poco aglio, olio e grana, ottenendo una crema corposa. Aggiustare di sale e pepe. Conservate in un barattolo coperto d’olio per qualche giorno in frigorifero.

Questo condimento a base di peperoni piemontesi e nocciole è piuttosto dolciastro, per questo motivo consiglio di abbinarlo ad altri ingredienti di spiccata sapidità come pesce, acciughe, pancetta, speck, prosciutto crudo. Presto una ricetta con questo pesto!

*gelso*

Scegliete solo i peperoni piemontesi migliori, quelli con il marchio Ortoqui! Li trovate in tutti i punti vendita Coop 😉

E presto saranno online, e trasmessi in tutte le Coop del nord ovest, i miei nuovi video girati con Ortoqui, per preparare ricette sfiziose a portata di tasche, tempo e territorio! Stay tuned, arrivano!

logo ORTOQUI-COOP

*gelso*

Seguitemi anche su Giallozafferano con i miei nuovi video sulla cucina del benessere e delle intolleranze e sulla mia pagina facebook, ci conto!

 

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