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Peperoni ripieni di carne

peperoni ripieni di carne (4)

Cari lettori,

i peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e completo preparato con carne macinata mista, salsiccia, formaggio e uova e arricchiti, in questo caso, da una zucchina grattugiata che conferisce morbidezza all’impasto. Per questa ricetta ho scelto il peperone piemontese Ortoqui, simbolo degli orti tra le pianure di Cuneo, Carmagnola e l’Astigiano, celebrato per la sua polpa spessa e carnosa e il suo gusto e profumo intensi. Ideale con bagna caoda, al verde, al gratin.

peperoni ripieni di carne (1)

Tempo di preparazione: 15’

Tempo di cottura: 35’

Difficoltà: Facile

Conservazione: 1-2 giorni in frigo

separatore

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 peperoni Cuneo rossi e gialli medi
  • 300 g di carne macinata mista
  • 80 g di salsiccia
  • 1 zucchina piccola
  • 2 uova
  • 100 g di grana grattugiato
  • 100 g circa di pangrattato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo tritato o altre aromatiche
  • Una sfumata di vino bianco
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

peperoni ripieni di carne (3)

PROCEDIMENTO

Mischiate la carne macinata con la salsiccia privata del budello, il grana, il pangrattato, gli aromi, sale, pepe. Potete aggiungere anche dell’aglio all’impasto. Grattugiate nell’impasto la zucchina e aggiungete le uova. Mischiate bene e tenete da parte.

Tagliate la parte superiore ai peperoni, scavateli ed eliminate la parte interna. Salateli e riempiteli con la carne macinata pressando bene.

Sistemate i peperoni in una teglia oliata, sfumate il fondo con poco vino bianco (circa 50 ml) e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato e della dimensione dei peperoni stessi.

*gelso*

peperoni ripieni di carne (2)

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*gelso*

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