Ecco un contorno sfizioso adatto ad accompagnare carni, soprattutto bianche, e pesce, anche semplicemente lessato e condito con olio a crudo: la peperonata agrodolce, o bandiera (nella versione con i tre tipi di peperoni gialli, rossi e verdi) un contorno che piace (quasi) a tutti ed è molto facile da preparare; inoltre si mantiene tranquillamente per qualche giorno in frigo. La peperonata agrodolce è un contorno che cucinava spesso mio nonno Olimpio, cuoco di professione. Con i peperoni appena raccolti nell’orto, era ancora più gustosa!
INGREDIENTI
1 Cipolla bionda
1 Cipolla di Tropea
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 cucchiaio di zucchero semolato
Una sfumata di aceto di vino bianco
Sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Ricetta interessante, ideale per gli amanti del peperone.. A proposito forse non ti sei accorta ma nel mio blog c’è un premio per te 🙂 Ciao Clara