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Pennette con pesto alla genovese

pennette con pesto alla genovese (3)

Cari lettori,

per un pranzo veloce e davvero saporito, ecco cosa ho preparato oggi: pennette con pesto alla genovese fatto in casa. La ricetta non è per nulla complicata, occorre solo seguire qualche accorgimento, come refrigerare mixer e lame prima di usarli e adoperare del basilico perfettamente asciutto. Con ingredienti sceltissimi e olio extra vergine di qualità, possibilmente ligure, le pennette con pesto alla genovese sono un primo fresco e appetitoso, gradito anche dai bambini.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il pesto alla genovese:

pesto alla genovese (1)

50 g di basilico fresco

70-80 g di parmigiano grattugiato

30 g di pecorino grattugiato

1 cucchiaio abbondante di pinoli

1-2 spicchi d’aglio a seconda dei gusti

Sale

Olio extra vergine di oliva preferibilmente ligure q.b. (circa mezzo bicchiere)

360 g di pennette rigate

Pinoli e foglie di basilico per la decorazione

pennette con pesto alla genovese (2)

PROCEDIMENTO

Per preparare un buon pesto alla genovese seguire il procedimento descritto qui.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura che servirà per mantecare la pasta con il pesto alla genovese.

Condire la pasta allungando il pesto con poca acqua, completando con del parmigiano grattugiato, pinoli e foglioline di basilico.

La pasta al pesto può essere portata a tavola anche in versione fredda, arricchendola con verdure, pomodorini, mais dolce, gamberi e tanti altri ingredienti che vi suggerisce la fantasia.

Buone pennette con pesto alla genovese!

*gelso*

pennette con pesto alla genovese (1)

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