Penne con bietole, patate e cannellini

penne bietole patate e cannellini vert

Cari lettori,

vi consiglio un primo piatto completamente vegetariano che può essere anche un piatto unico dal momento che contiene carboidrati, proteine vegetali e tanta verdura: le Penne con bietole, patate e fagioli cannellini. Questo primo è naturalmente cremoso grazie alla presenza delle patate e dei fagioli, delicato ma appetitoso, adatto a tutta la famiglia. Con patate e bietole ho provato anche la pasta al forno, davvero ottima. Per quest’ultima ricetta clicca qui.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di penne o altra pasta corta

2 patate

1 ceppo di bietole medio

1 barattolo di cannellini in vetro

Olio extra vergine q.b.

Sale

Pepe

Origano q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente e tagliare a tocchetti le bietole.

Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti.

Metterle a cuocere in una pentola alta e capiente con abbondante acqua salata.

A metà cottura, trascorsi circa 10 minuti introdurre le penne e cuocerle insieme alla verdura.

A parte, scaldare i fagioli cannellini in una padella con due cucchiai di olio, sale, pepe e origano.

Scolare la pasta e saltarla nel sugo di cannellini, mantecando con dell’acqua di cottura.

La pasta in questo modo si legherà al condimento che diventerà cremoso pur non contenendo grassi o crema di latte.

Servire con del parmigiano, un filo d’olio a crudo, del pepe macinato e un rametto di origano fresco.

Buon appetito!

*gelso*

penne bietole patate e cannellini or

Se vi piacciono le ricette che propongo, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Penne con bietole, patate e cannellini”

  1. Non sono solita mangiare la pasta con le patate (a dire il vero mangio ben poca pasta e decisamente mai le patate ^_^), ma questo piatto ha il suo perché. Brava Fede, sai sempre prendere per la gola 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.