Crea sito

Penne con bietole, patate e cannellini

penne bietole patate e cannellini vert

Cari lettori,

vi consiglio un primo piatto completamente vegetariano che può essere anche un piatto unico dal momento che contiene carboidrati, proteine vegetali e tanta verdura: le Penne con bietole, patate e fagioli cannellini. Questo primo è naturalmente cremoso grazie alla presenza delle patate e dei fagioli, delicato ma appetitoso, adatto a tutta la famiglia. Con patate e bietole ho provato anche la pasta al forno, davvero ottima. Per quest’ultima ricetta clicca qui.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di penne o altra pasta corta

2 patate

1 ceppo di bietole medio

1 barattolo di cannellini in vetro

Olio extra vergine q.b.

Sale

Pepe

Origano q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente e tagliare a tocchetti le bietole.

Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti.

Metterle a cuocere in una pentola alta e capiente con abbondante acqua salata.

A metà cottura, trascorsi circa 10 minuti introdurre le penne e cuocerle insieme alla verdura.

A parte, scaldare i fagioli cannellini in una padella con due cucchiai di olio, sale, pepe e origano.

Scolare la pasta e saltarla nel sugo di cannellini, mantecando con dell’acqua di cottura.

La pasta in questo modo si legherà al condimento che diventerà cremoso pur non contenendo grassi o crema di latte.

Servire con del parmigiano, un filo d’olio a crudo, del pepe macinato e un rametto di origano fresco.

Buon appetito!

*gelso*

penne bietole patate e cannellini or

Se vi piacciono le ricette che propongo, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Penne con bietole, patate e cannellini

  1. Erica Di Paolo
    17 febbraio 2014 at 2:20 pm (5 anni ago)

    Non sono solita mangiare la pasta con le patate (a dire il vero mangio ben poca pasta e decisamente mai le patate ^_^), ma questo piatto ha il suo perché. Brava Fede, sai sempre prendere per la gola 😉

    Rispondi
    • Gelso
      17 febbraio 2014 at 2:35 pm (5 anni ago)

      grazie! 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *