Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un contorno a base di patate rosse che si abbina bene a secondi di carne rossa o bianca, grigliate e cotture al forno. Le patate rosse alla paprika sono tagliate a quarti e cotte con tutta la buccia in acqua bollente, quindi condite con una miscela di paprika, pangrattato e grana grattugiato e passate in forno. Molto saporite e croccanti, non sono necessariamente piccanti: potrete scegliere il loro grado di piccantezza a seconda del tipo di paprika utilizzata. Per questo contorno ho adoperato della paprika dolce e della paprika affumicata.
L’ingrediente…
La patata rossa si presta a cotture prolungate perché ha una polpa soda che non si sfalda in cottura. Ottima anche fritta o lessa, si usa anche per preparare gli gnocchi. Ha un gusto leggermente più salino di altri tipi di patata ed è possibile cuocere anche la buccia. Curiosità: esiste una pregiata varietà di patata rossa coltivata a Cetica, in provincia di Arezzo, particolarmente apprezzata in cucina.
Ho provato ricette simili nel procedimento con le patate normali ma non cotte con la buccia, ma la tua ricetta è molto… intrigante 😉
Buone così! La buccia rimane croccante e il resto degli ingredienti rendono le patate molto sfiziose! Se le provi, fammi sapere!