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Patate in padella con rosmarino

Patate in padella (3)

Cari lettori,

ecco un’idea per un contorno veloce e semplice che si prepara senza accendere il forno: le patate in padella con rosmarino! Ecco i miei segreti per ottenere delle patate croccanti fuori e morbide dentro anche senza accendere il forno. Nella mia ricetta, vi propongo una forma insolita per un contorno decorativo ed elegante: le sfere di patate, ottenute con l’apposito scavino per intaglio. In pochi minuti preparerete un signor contorno apprezzato da tutti! Per un tocco in più potete aggiungere in padella delle striscioline di pancetta o dello speck, oppure delle spezie come paprika, curcuma o curry.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8-10 patate medie

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio in camicia

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane q.b.

Sale

Pepe

Patate in padella (2)


PROCEDIMENTO

Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a metà e scavare delle piccole sfere di patata con l’apposito strumento. 

Patate in padella (4) Patate in padella (5)

Con gli scarti di patata che si genereranno, potete preparare una cremosa vellutata o un puré classico.

In una padella ampia, scaldare bene dell’olio con uno spicchio d’aglio in camicia. Tuffarvi le patate a fuoco vivo, facendo attenzione che queste non vadano a sovrapporsi l’una con l’altra. Lasciate rosolare per circa 8 minuti, quindi abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio, continuando la cottura per altri 15 minuti circa, a seconda della dimensione delle patate. Salare, pepare e aggiungere un rametto di rosmarino intero.

Patate in padella (1)

Saltare le patate afferrando la padella dal manico, sconsiglio di toccarle troppo con cucchiaio o mestolo, altrimenti potrebbero disfarsi un po’ (A seconda del tipo di patata utilizzato e della sua acquosità). Fate attenzione a non bruciarle in superficie, che non fa bene alla salute! 😉

Servire le patate come contorno a piatti di carne o pesce. I bambini apprezzeranno molto… e anche i grandi!

Croccanti fuori e morbide dentro, profumate e molto saporite. Proverete questa ricetta?

*gelso*

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