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Pasticcini salati

cestini salati ripieni (1)

Cari lettori,

se avete in programma una cena con amici, una festa, un brunch o un buffet, vi consiglio di preparare questi deliziosi pasticcini salati. Si realizzano in pochissimo tempo e sono davvero sfiziosi e belli da presentare, confezionati nel loro pirottino colorato. In questo caso li ho farciti con una crema di mozzarella e prosciutto cotto, guarnendo ognuno con un pomodorino intero. Si possono farcire in mille modi diversi: con verdure e ricotta, con spinaci o erbette, con affettati di vario tipo, con insalata russa, con gorgonzola, pere e miele (dovrete però cuocere la pasta brisée “in bianco” e poi riempire i cestini ottenuti con il ripieno che non deve essere cotto). Ottimi anche al gusto pizza.

cestini salati ripieni (2)

 

INGREDIENTI PER 8 PASTICCINI MIGNON

1 rotolo di pasta brisée (o pasta brisée fatta in casa, o altri impasti fatti in casa come la pasta matta)

125 g di mozzarella fiordilatte

50 g di prosciutto cotto

Pomodorini interi per guarnire

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la mozzarella e frullarla insieme al prosciutto cotto in un mixer, ottenendo una crema compatta. Aggiustare di sale e pepe.

Imburrare gli stampini, quindi foderarli con la pasta brisée.

Riempire ogni pasticcino con la crema al prosciutto cotto e mozzarella, completare con un pomodorino al centro di ognuno e infornare a 180 gradi forno statico per circa 10-12 minuti, fino a duratura della pasta. Io ne ho preparati alcuni anche a crostatina, utilizzando gli scarti di lavorazione della brisée.

Lasciare intiepidire prima di sformare.

Servire con dell’ottimo Franciacorta Contadi Castaldi e… buon appetito!

*gelso*

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Grazie!

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