Cari lettori,
se avete in programma una cena con amici, una festa, un brunch o un buffet, vi consiglio di preparare questi deliziosi pasticcini salati. Si realizzano in pochissimo tempo e sono davvero sfiziosi e belli da presentare, confezionati nel loro pirottino colorato. In questo caso li ho farciti con una crema di mozzarella e prosciutto cotto, guarnendo ognuno con un pomodorino intero. Si possono farcire in mille modi diversi: con verdure e ricotta, con spinaci o erbette, con affettati di vario tipo, con insalata russa, con gorgonzola, pere e miele (dovrete però cuocere la pasta brisée “in bianco” e poi riempire i cestini ottenuti con il ripieno che non deve essere cotto). Ottimi anche al gusto pizza.
INGREDIENTI PER 8 PASTICCINI MIGNON
1 rotolo di pasta brisée (o pasta brisée fatta in casa, o altri impasti fatti in casa come la pasta matta)
125 g di mozzarella fiordilatte
50 g di prosciutto cotto
Pomodorini interi per guarnire
Sale
Pepe