Cari lettori,
se avete voglia di cibi freschi e leggeri che non richiedono cottura, e il solito pinzimonio ormai vi ha annoiato, perché non provate questi simpatici pasticcini di verdura ai formaggi? Si tratta di verdure scavate, in questo caso cetrioli olandesi e carote, con un morbido ripieno di fiocchi di latte e formaggio cremoso spalmabile. La crema al formaggio può essere spalmata in purezza, oppure mischiata a del prosciutto cotto o a del tonno, o ancora a delle erbette aromatiche di vostro gusto. Una volta farciti, potrete sbizzarrirvi come più vi piace con le decorazioni. Io le ho realizzate con fettine di rapanelli e piccoli tocchetti di cetriolo e carota, con foglie di prezzemolo a decorare.
INGREDIENTI per circa 10 pasticcini
1 Cetriolo olandese (o uno normale, l’importante che abbia la forma il più possibile regolare)
1 carota grande
Qualche cucchiaio di fiocchi di latte
Qualche cucchiaio di formaggio spalmabile cremoso
Rapanelli e prezzemolo per decorare
Sale rosso delle Hawaii
Pepe
Olio extra vergine di oliva al momento di servire
Pirottini da pasticceria