Pasta al pesto di zucchine e datterini

mezzemaniche al pesto di zucchine e datterini (2)

Cari lettori,

ecco un primo piatto vegetariano, leggero e dal gusto delicato, ideale per l’estate e anche per far mangiare la verdura ai bambini: la pasta al pesto di zucchine arricchita con filetti di datterini. Semplice e veloce, potete personalizzarla come più vi piace, aggiungendo gamberi, speck, prosciutto cotto, pancetta affumicata, ricotta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 g di mezze maniche o altro tipo di pasta

100 g di pomodori tipo datterini

Pecorino grattugiato q.b.

1 cucchiaio di pinoli per la decorazione

Per il pesto di zucchine:

pesto di zucchine (1)

3 zucchine medie

12 foglie di basilico

3 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di pinoli

1 spicchio d’aglio piccolo

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe o peperoncino

mezzemaniche al pesto di zucchine e datterini (1)

PROCEDIMENTO

Preparare il pesto di zucchine secondo la spiegazione riportata qui.

Lavare, asciugare e tagliare a filetti i datterini e tenerli da parte.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il pesto di zucchine, poca acqua di cottura della pasta e i pomodori datterini.

Spolverizzarla con del pecorino grattugiato e pepe. Decorare con foglie di basilico e pinoli tostati. Lucidare con un filo d’olio a crudo.

Buon appetito con la pasta al pesto di zucchine! Facile, veloce, leggera, economica… buonissima!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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