Crea sito

Pasta al pesto di zucchine e datterini

mezzemaniche al pesto di zucchine e datterini (2)

Cari lettori,

ecco un primo piatto vegetariano, leggero e dal gusto delicato, ideale per l’estate e anche per far mangiare la verdura ai bambini: la pasta al pesto di zucchine arricchita con filetti di datterini. Semplice e veloce, potete personalizzarla come più vi piace, aggiungendo gamberi, speck, prosciutto cotto, pancetta affumicata, ricotta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 g di mezze maniche o altro tipo di pasta

100 g di pomodori tipo datterini

Pecorino grattugiato q.b.

1 cucchiaio di pinoli per la decorazione

Per il pesto di zucchine:

pesto di zucchine (1)

3 zucchine medie

12 foglie di basilico

3 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di pinoli

1 spicchio d’aglio piccolo

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe o peperoncino

mezzemaniche al pesto di zucchine e datterini (1)

PROCEDIMENTO

Preparare il pesto di zucchine secondo la spiegazione riportata qui.

Lavare, asciugare e tagliare a filetti i datterini e tenerli da parte.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il pesto di zucchine, poca acqua di cottura della pasta e i pomodori datterini.

Spolverizzarla con del pecorino grattugiato e pepe. Decorare con foglie di basilico e pinoli tostati. Lucidare con un filo d’olio a crudo.

Buon appetito con la pasta al pesto di zucchine! Facile, veloce, leggera, economica… buonissima!

*gelso*

Se vi piacciono le mie ricette

potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *