Pasta matta, ricetta veloce per torte salate

pasta matta

Cari lettori,

vi avevo già parlato della pasta matta integrale, facilissima e velocissima da preparare, e anche di quella dell’Artusi, ancora più leggera. Oggi ho preparato un ottimo strudel con la Pasta matta classica, preparata con pochi ingredienti e davvero velocissima, il tempo di impastare il tutto e di stendere la sfoglia.

Mi piace il sapore di questa pasta matta, molto delicata e friabile, per nulla stucchevole visto che non contiene nemmeno un grammo di burro. Assomiglia ad una brisée ma è desisamente più leggera. Al posto del burro abbiamo olio di semi e vino bianco.

Se non l’avete ancora provata, ve la consiglio come base per torte salate, strudel, tartellette, piccola pasticceria salata. Non la abbandonerete più 😉

 

INGREDIENTI PER UNA TORTA SALATA DA 22-24 CM O UNO STRUDEL

100 gr di olio di semi

100 gr di vino bianco

Farina 00 q.b.

Due pizzichi di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola pesare gli ingredienti liquidi e aggiungere il sale.

Quindi, inserire a farina a pioggia, mescolando con una forchetta.

Quando l’impasto si stacca dalla ciotola è quasi pronto; aggiungete altra farina all’occorrenza fino ad ottenere una palla di pasta morbida.

Se volete, potete farla riposare avvolta da pellicola trasparente in frigo per circa 30 minuti, altrimenti si può adoperare subito per preparare basi per torte salate e ottimi strudel.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

9 Risposte a “Pasta matta, ricetta veloce per torte salate”

  1. Buonissima!!! provata stasera per una cena veloce.. Ho fatto lo strudel con crema di champignon e crescenza..
    Un consiglio: mi è venuta un pò “sbriciolosa”: è normale oppure ho messo poca farina?
    Grazieeeee e continua così!

    1. Come “sbriciolosa”? 😀 Se la vedi poco elastica prova ad aggiungere un cucchiaino di olio 😉 E cerca di stenderla sottile, altrimenti sembrerà una frolla! 😀 A presto!!! ps chissà che buona con champignon e crescenza, brava!

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