Cari lettori,
oggi, per il tè con le amiche o la merenda dei vostri bimbi, vi suggerisco la ricetta per preparare un’ottima pasta frolla montata. Semplicissima, è una ricetta base per biscottini di finissima pasticceria, da decorare con ciliegine candite, mandorle spellate, frutta secca, granella di zucchero o altro. Il suo composto deve essere omogeneo e senza grumi ed essere lavorato con sac à poche o sparbiscotti perché è molto morbido. Questa ricetta permette di ottenere biscottini di straordinaria friabilità; con la stessa ricetta si può preparare il goloso ferro di cavallo doppio, ripieno di confettura e ricoperto di cioccolato. Se usate materie prime di eccellenza, otterrete un risultato paragonabile a quello professionale.
INGREDIENTI (circa 50 biscotti)
375 g di farina 00 Molino Mettone
250 g di burro ammorbidito 1889 Fattorie Fiandino ottenuto da panne riposate
150 g di zucchero a velo
Scorza di limone non trattato o arancia per aromatizzare
2 uova medie + 1 tuorlo a temperatura ambiente
3 g di sale fino
Vorrei usare l’olio Al posto del burro è Possibile? E se si quanto? Te ne sarei infinitamente grata. Sono tollerante per questo ho chiesto e non voglio rinunciare alla bontà dei tuoi biscotti anche se con olio. Grazie e complimenti per la ricetta.
Cara Marilena, è possibile preparare una frolla montata con olio di semi, che si chiama, nello specifico, frolla viennese! Presto pubblicherò la ricetta! 😉