Cari lettori,
oggi vorrei suggerirvi una frolla facile e sana, preparata con sola farina di riso biologica, che è naturalmente senza glutine. E’ una frolla leggera che non contiene zucchero raffinato, ideale per crostate e biscotti. Senza burro, rimane comunque molto friabile.
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 26 CM (solo base)
300 gr di farina di riso biologica
100 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 uova intere
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola mischiare farina e zucchero a secco, quindi introdurre l’olio, continuando a mischiare con un cucchiaio.
Aggiungere il sale, poi il lievito e infine le due uova appena sbattute.
Amalgamare con le mani, quindi trasferire l’impasto su un ripiano e lavorare fino ad ottenere una palla.
Lasciare riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti, avvolta da pellicola trasparente.
Stendere la pasta con i polpastrelli o con un mattarello, aiutandosi all’occorrenza con della farina di riso.
Farcire a piacere. Presto una ricetta per voi con questa pasta frolla di riso!
Tempi di cottura a 180 gradi:
Biscotti: a seconda della grandezza, circa 8-12 minuti
Crostata: circa 25 minuti
Interessante a base di farina di riso!!!!! Splendida proposta, e senza brro! Non ti smentisci mai Fede, brava.
Eh si eh, senza burro, come piace a me! E senza glutine! Davvero leggera, oggi posto la ricetta che ho preparato con questa frolla! 😉
Salve mi sa dire perchè l’impasto è tanto appiccicoso?
Mi sembra strano! Prova ad aggiungere un po’ di farina di riso!
Si può congelare l’impasto senza cuocerlo?
E’ possibile, ma io non lo consiglio! A presto 😉