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Pasta frolla arancia e cannella

Frolla arancia e cannella (1)

Cari lettori, 

oggi vorrei consigliarvi una pasta frolla aromatizzata con arancia e cannella perfetta per preparare dei gustosi biscotti! Si prepara facilmente con pochi ingredienti sempre presenti in frigo e in dispensa, e può essere utilizzata anche come base per crostate o tartellette. 

 

INGREDIENTI 

500 g di farina 00

250 g di burro Fattorie Fiandino

200 g di zucchero semolato

4 tuorli medi

Cannella in polvere (circa un cucchiaino, a seconda dei gusti)

La scorza grattugiata di un’arancia non trattata

 

Frolla arancia e cannella (2)

PROCEDIMENTO

In un mixer, lavorare il burro freddo di frigo con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso (questo procedimento è detto sabbiatura).

Aggiungere lo zucchero, quindi i tuorli uno ad uno, infine la cannella e la scorza grattugiata d’arancia. Se l’impasto dovesse risultare difficile da assemblare, aggiungere un cucchiaio di acqua ghiacciata. 

Avvolgere la pasta con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di lavorarla.

Stendere una sfoglia di circa 5 mm e modellare dei biscotti, oppure utilizzare l’impasto per preparare crostate o tartellette.

 

Tempi di cottura indicativi:

Biscotti 8-10 minuti a 180 gradi forno ventilato

Crostata 25-30 minuti a 180 gradi forno stativo

Crostatine 15-18 minuti a 180 gradi forno statico

 

 Buona pasta frolla arancia e cannella e buon Natale a tutti voi!

*gelso*

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logofattoriefiandino

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2 comments on Pasta frolla arancia e cannella

  1. paola
    25 dicembre 2014 at 8:57 pm (4 anni ago)

    buon Natale carissima

    Rispondi
    • Gelso
      27 dicembre 2014 at 11:20 am (4 anni ago)

      Augurissimi anche a te!!! 😀 <3

      Rispondi

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