Pasta con piselli freschi, pancetta e fiori di zucca

pasta con fiori di zucca piselli e pancetta (3)

Cari lettori,

siete in cerca di idee per pranzo? Ecco una proposta che non vi deluderà, saporita e di stagione: la pasta con piselli freschi, pancetta e fiori di zucca! Ho trovato dei pisellini freschissimi al mercato e ho subito approfittato per farne una bel primo veloce ed invitante. Al mercato ho trovato anche delle zucchine giovani con il loro fiore, perfette per questa ricetta se tagliate a rondelle. Per un tocco di sapidità, ho scelto dei cubetti di pancetta tesa affumicata che potete sostituire con dello speck o della salsiccia. Ecco come ho preparato la mia pasta!

separatore

Pasta con piselli freschi, pancetta e fiori di zucca

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 180 g di pasta corta (caserecce)
  • 350 g di piselli freschi da sgranare
  • 80 g di pancetta tesa affumicata
  • 2 zucchine giovani col fiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe o peperoncino

pasta con fiori di zucca piselli e pancetta (1)

PROCEDIMENTO

Sgranate i piselli e metteteli a lessare in abbondante acqua nella quale cuocerete anche la pasta. Aggiungete la pasta e salate, portando a cottura. Cuocendoli poco i piselli manterranno il loro colore verde brillante e la loro apprezzabile croccantezza.

In una padella rosolate la pancetta tagliata a cubetti senza aggiungere altri grassi, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio.

Tagliate le zucchine giovani a rondelle e inseritele in padella. Aggiustate di sale (moderatamente, visto che la pancetta è già molto sapida) e all’ultimo unite i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati a metà se grandi.

Scolate la pasta al dente insieme ai pisellini e unitela al condimento precedentemente preparato. Un filo d’olio a crudo e un tocco di piccante completano il piatto 🙂

Veloce e di sicuro effetto, fatemi sapere se la provate!

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto! Seguite anche le mie nuove videoricette su Giallozafferano e fatemi sapere 🙂

pasta con fiori di zucca piselli e pancetta (2)

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.