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Rigatoni al forno

pasta al forno (1)

Cari lettori,

per festeggiare S. Valentino (ovviamente un giorno jolly nel mio calendario) vi propongo una vero e proprio peccato di gola: la pasta al forno con ragù di carne e besciamella!

Facile da realizzare e più rapida delle lasagne classiche, è un piatto unico appetitoso che farà felici le vostre dolci metà.

Buon S. Valentino!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr  c.a. di pasta tipo “rigatoni”

Besciamella classica (fatta con 1 litro di latte, 100 gr di farina e 100 di burro, noce moscata, sale e pepe)

Ragù di carne q.b.

Sale, pepe

Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere i rigatoni a dente.

Scolarli e condirli con il ragù di carne.

Preparare la besciamella con un litro di latte, 100 gr di farina e 100 gr di burro. Aromatizzare con noce moscata. Salare e pepare.

Una volta pronta la besciamella, versarne due cucchiaiate sul fondo della teglia di ceramica e altre 3-4 cucchiaiate direttamente nella pasta al ragù mischiando bene.

Trasferire la pasta al ragù nella teglia, completare con altra besciamella e abbondante parmigiano grattugiato e pepe.

Infornare per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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