Cari lettori,
qualche giorno mi è stata recapitata una scatola delle meraviglie targata Alofooditalia. La cura dei dettagli e la forma del packaging sottolineano l’elevata qualità dei prodotti accuratamente selezionati da giovani esperti di questa nuova azienda di Apecchio, nelle Marche.
Se ignorate cosa sia l’Alogastronomia non spaventatevi, non ne ero a conoscenza nemmeno io io fino a qualche tempo fa 😉 Si tratta, infatti, di un neologismo recentemente coniato per promuovere l’abbinamento tra birra artigianale, cibo di qualità e territorio. Gli esperti dell’azienda selezionano i produttori e studiano i migliori abbinamenti tra birra e cibo al fine di valorizzare il territorio e aumentare la conoscenza delle birre artigianali a livello nazionale e internazionale.
L’Alofoodbox è una scatola quadrata che si compone di svariati elementi selezionati a seconda del territorio di origine. Nella mia Alofoodbox è stata inserita una selezione di prodotti d’eccellenza della regione Marche, ma esistono combinazioni di ingredienti suddivise per regioni. Oltre a materiale informativo e un piccolo ricettario in italiano e inglese, nella box si trovano birra artigianale Collesi, olio extra vergine di oliva Il conventino di Monteciccardo, crescia di Pasqua artigianale, pasta integrale al farro con farine macinate a pietra e trafilata al bronzo Luzi, funghi porcini secchi T&C di Acqualagna e salame morbido del salumificio di Genga. In altre parole tutto l’occorrente per una cena con ingredienti di elevata qualità sufficiente a deliziare 4 o 5 persone.
Come ottenere la prestigiosa scatola? Con un semplice click su Alofooditalia 😉
Pasta al farro cremosa con porcini e salsiccia