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Parmigiana di zucchine e prosciutto

parmigiana di zucchine e prosciutto (2)

Cari lettori,

oggi vorrei suggerirvi un piatto ricco e filante, preparato con tante zucchine tagliate sottili e grigliate, besciamella, prosciutto cotto e mozzarella: la parmigiana di zucchine e prosciutto, un piatto unico delizioso e cremoso, da provare assolutamente, una alternativa saporita alla classica parmigiana di melanzane che piacerà davvero a tutti. Io ho grigliato le zucchine, ma se si preferisce, si possono anche sbollentare, oppure friggere.

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,2 Kg di zucchine medie

1 mozzarella fiordilatte

150 g di prosciutto cotto

Besciamella (per ricetta e quantità clicca qui)

150 gr di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

Burro q.b. per la superficie

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle finemente nel senso della lunghezza, aiutandosi con un pelapatate.

Grigliare le fette di zucchine solo qualche secondo e tenere da parte. Salare leggermente.

Preparare la besciamella secondo il procedimento descritto qui.

Comporre la parmigiana di zucchine sporcando il fondo della teglia in ceramica con della besciamella e disponendo delle zucchine grigliate in maniera ordinata.

Creare uno strato con il prosciutto cotto, parmigiano e altra besciamella.

Disporre un altro strato di zucchine grigliate, continuare con della mozzarella tagliata a dadini, parmigiano e  besciamella.

Preparare ancora uno o due strati, alternando gli ingredienti e ultimando con besciamella, abbondante parmigiano, fiocchetti di burro e pepe.

Infornare a 190 gradi per circa 20-25 minuti, a seconda dei forni e della gratinatura desiderata. Gli ultimi 5 minuti è consigliabile attivare la funzione grill del forno, per ottenere una crosticina dorata e saporita.

Sfornare  e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di porzionare.

Buon appetito!

*gelso*

parmigiana di zucchine e prosciutto (1)

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