Crea sito

Pappardelle cremose al radicchio

Carissimi lettori,

nonostante la mia assenza ho notato con piacere che avete continuato a seguire il mio blog e per questo vi ringrazio molto, sono lusingata 🙂

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e velocissima, le pappardelle cremose al radicchio. Un piatto veramente gustosissimo che ho cucinato qualche tempo fa e che rifarei anche oggi se avessi gli ingredienti a disposizione (mi vengono le voglie, sarà che sono al settimo mese di gravidanza!!!)

INGREDIENTI per due:

250 gr di pappardelle all’uovo

1 radicchio rosso lungo

1 spicchio d’aglio

1 confezione di formaggio cremoso light

olio e.v. q.b.

sale, pepe

parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

1. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline abbastanza sottili.

2. Saltare il radicchio in padella con pochissimo olio e uno spicchio d’aglio. Ricordarsi di togliere l’aglio una volta rosolato. Salare e pepare.

3. A fuoco bassissimo, aggiungere il formaggio cremoso light e farlo sciogliere assieme al radicchio.

4. Cuocere le pappardelle, scolarle e unirle al sugo di radicchio e formaggio. Mantecare con poca acqua di cottura, saltando due minuti la pasta.

5. Servire caldo, quando ancora la pasta è cremosissima. Aggiungere del parmigiano (non troppo altrimenti asciuga le pappardelle).

Buon appetito (che fame che mi è venutaaaa!!!)

*gelso*

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *