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Panna cotta con cioccolato fondente, ricetta per San Valentino

panna cotta cuore san valentino vert

Cari lettori,

state già pensando a come stupire il vostro “lui” o la vostra “lei” nel giorno della festa degli innamorati? Mio marito è un bongustaio, ma è anche per i dolci classici: i suoi preferiti sono la crema al mascarpone e la Pana cotta con cioccolato fondente. Quest’anno ho deciso di proporgli questo grande classico, preparando però delle forme particolari adatte a San Valentino.

Ho acquistato degli stampi a rosellina e a cuore. Avevo già provato a fare dei dolci al cucchiaio in stampo di silicone: il mio problema è sempre stata l’estrazione del dolcino una volta pronto. Normalmente si consiglia di immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda per estrarlo al meglio, ma a me non piace perché si ammorbidisce eccessivamente la superficie, che in questo modo diventa viscosa. Vi mostro un metodo ancora più efficace: basterà inserire i vostri stampi in freezer per circa mezz’ora, così la panna cotta si indurirà leggermente e sarà estremamente facile da estrarre senza rovinarla e senza che la sua superficie si sciolga rovinando il disegno creato dallo stampo. Una volta estratta, potrete conservarla in frigo fino al momento di servire, così si ammorbidirà di nuovo e sarà perfetta da gustare.

panna cotta cuore san valentino rosa vert

Io la preparo con del cioccolato fuso e la decoro con dei cuoricini e delle perline argentate, ma ognuno può fare come meglio desidera: potete preparare una coulis di frutta (lamponi, fragole) utilizzare dei topping già pronti, decorare con altri zuccherini di varie forme e colori. Per un tocco ancora più romantico, vi consiglio di sciogliere del cioccolato fondente e di scrivere, servendovi di sac à poche con bocchetta sottile, una frase d’amore direttamente sul piatto, e di gustare la vostra Panna cotta insieme alla vostra dolce metà, con dei cucchiaini a forma di cuore. <3

Un dolce semplice e velocissimo, che tutti sono in grado di preparare!

 

INGREDIENTI per 5-6 Panna cotta

500 ml di panna fresca

150 gr di zucchero a velo

6 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)

Scorza di limone per aromatizzare (o vaniglia)

Cioccolato fondente di qualità q.b. per la decorazione

Cuoricini di zucchero e perline d’argento o altre decorazioni

PROCEDIMENTO

La prima operazione da fare è quella di ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda. Occorreranno circa 10 minuti di ammollo.

Scaldare la panna fresca con lo zucchero a velo e la scorza di limone o la vaniglia, mischiando senza portare a bollore.

Strizzare molto bene la gelatina e inserirla nella panna calda, girando bene con una frusta e togliendo il composto dal fuoco. Se la gelatina non si fosse sciolta completamente, potete filtrare il tutto con un colino a maglie fitte, per avere un composto ancora più omogeneo e privo di grumi.

Versare il liquido ottenuto in stampini di silicone a forma di cuore o rosa, oppure in stampi tradizionali in ceramica, o ancora in pirottini di alluminio.

Raffreddare in frigo per almeno 12 ore e riporre in freezer per 30 minuti poco prima di servire, per staccare più facilmente la Panna cotta dagli stampini.

Una volta estratta dagli stampi, lasciar ammorbidire se fosse troppo dura, e decorare con del cioccolato fondente fuso, topping, cuoricini, perline e quello che vi suggerisce la fantasia.

Buona Panna cotta a tutti e buon San Valentino 😉

*gelso*

Ricetta base di Giallozafferano

Collage panna cotta san valentino

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6 comments on Panna cotta con cioccolato fondente, ricetta per San Valentino

  1. vickyart
    1 febbraio 2014 at 12:47 am (5 anni ago)

    buonissima la panna cotta! la decorazione con i cuoricini è carinissima!

    Rispondi
    • Gelso
      1 febbraio 2014 at 8:22 am (5 anni ago)

      Grazie! Si trovano facilmente al supermercato e ravvivano molto i dolci! 😀 Grazie di cuore a presto! 😀

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo
    1 febbraio 2014 at 10:00 am (5 anni ago)

    Non sto assolutamente pensando al San Valentino, ma…. un po’ di questa buonissima e meravigliosissima panna cotta la assaggere volentieri a prescindere ^_^
    Belle decorazioni, macchettelodicoaffa’!!
    Bravissima, come sempre. Un abbraccio, buon weekend.

    Rispondi
    • Gelso
      1 febbraio 2014 at 11:34 am (5 anni ago)

      😀 ma grazie… molto semplice!!! 😀 Buon weekend anche a te! 😀

      Rispondi
  3. annalisa
    1 febbraio 2014 at 10:46 am (5 anni ago)

    davvero complimenti per le ricette e per il blog!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      1 febbraio 2014 at 11:34 am (5 anni ago)

      Grazie Annalisa, sei molto gentile! ora vado a visitare il tuo 😉

      Rispondi

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