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Panettoncini al caffè, dessert di Natale

panettoncini con crema mascarpone e caffè (1)

Cari lettori,

eccomi ancora qua per mostrarvi come ho utilizzato la crema mascarpone e caffè di cui vi ho parlato nel precedente post: prendete dei panettoncini Balocco, tagliateli in senso orizzontale e farciteli con abbondante crema e scaglie di cioccolato fondente! Un dessert veloce, bello da vedere e molto semplice, perché non è prevista alcuna cottura! Unica accortezza: munitevi di sac à poche per ottenere un risultato più preciso 😉

separatore natale new

Panettoncini al caffè

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 panettoncini Balocco
  • Per la crema mascarpone e caffè clicca qui
  • Cioccolato fondente o frutta fresca per decorare
  • Zucchero a velo

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PROCEDIMENTO

Mettete in panettoncini in frigo per un’ora prima di tagliarli, così il taglio sarà più preciso e semplice.

Tagliateli a strati utilizzando un coltello seghettato, quindi preparate la crema. Sarà molto semplice e veloce poiché non prevede cottura né raffreddamento in frigo.

crema mascarpone e caffè (2)

Trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella e decorate ogni strato con la crema al mascarpone. Completate con una grattugiata di cioccolato fondente e chiudete il dolce con la cupola di ogni panettoncino.

Vista la sua grandezza e ricchezza, consiglio di preparare un panettoncino ogni due commensali e di dividerlo in due al momento di servire. Spolverizzate con dello zucchero a velo.

panettoncini con crema mascarpone e caffè (2)

Con panettone Balocco

E, mi raccomando, come dice il signor Balocco, a Natale… Fate i buoni 😉

Provate anche la mia stella di pandoro farcita con chantilly, diplomatica e frutta 😉

Pandoro stella balocco or

O il panettone gelato

Panettone gelato (8)

E la mousse torrone e panettone tostato all’arancia

Mousse torrone (3)

Logo Balocco

 

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