Panettoncini al caffè, dessert di Natale

panettoncini con crema mascarpone e caffè (1)

Cari lettori,

eccomi ancora qua per mostrarvi come ho utilizzato la crema mascarpone e caffè di cui vi ho parlato nel precedente post: prendete dei panettoncini Balocco, tagliateli in senso orizzontale e farciteli con abbondante crema e scaglie di cioccolato fondente! Un dessert veloce, bello da vedere e molto semplice, perché non è prevista alcuna cottura! Unica accortezza: munitevi di sac à poche per ottenere un risultato più preciso 😉

separatore natale new

Panettoncini al caffè

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 panettoncini Balocco
  • Per la crema mascarpone e caffè clicca qui
  • Cioccolato fondente o frutta fresca per decorare
  • Zucchero a velo

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PROCEDIMENTO

Mettete in panettoncini in frigo per un’ora prima di tagliarli, così il taglio sarà più preciso e semplice.

Tagliateli a strati utilizzando un coltello seghettato, quindi preparate la crema. Sarà molto semplice e veloce poiché non prevede cottura né raffreddamento in frigo.

crema mascarpone e caffè (2)

Trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella e decorate ogni strato con la crema al mascarpone. Completate con una grattugiata di cioccolato fondente e chiudete il dolce con la cupola di ogni panettoncino.

Vista la sua grandezza e ricchezza, consiglio di preparare un panettoncino ogni due commensali e di dividerlo in due al momento di servire. Spolverizzate con dello zucchero a velo.

panettoncini con crema mascarpone e caffè (2)

Con panettone Balocco

E, mi raccomando, come dice il signor Balocco, a Natale… Fate i buoni 😉

Provate anche la mia stella di pandoro farcita con chantilly, diplomatica e frutta 😉

Pandoro stella balocco or

O il panettone gelato

Panettone gelato (8)

E la mousse torrone e panettone tostato all’arancia

Mousse torrone (3)

Logo Balocco

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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