Cari lettori,
sono una sostenitrice della lievitazione naturale e della pasta madre, ma quando non si ha tempo e i negozi sono chiusi, questa è una ricetta con lievito di birra che risolve il problema della mancanza di pane in casa, in poco tempo. L’ho trovata in un libro esposto su una bancarella e l’ho subito provata, raddoppiando le dosi e modificandola un po’ sia negli ingredienti che nel procedimento. Un pane morbido ideale anche per le bruschette o i crostoni, che si mantiene soffice per due o tre giorni chiuso in una busta per alimenti.
INGREDIENTI
800 g di farina 0
500 ml di acqua
3 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio raso di zucchero
25 g di lievito di birra fresco o 7 g di quello secco
Olio extra vergine di oliva q.b.
ottimo pane immagino con olive,spezie varie,grazie per la ricetta
il prossimo lo faccio con le olive 😉
Grazie per questa ricetta! Oggi per la prima volta ho provato a fare il pane e con questa tua ricetta è venuto benissimo, è davvero ottimo!
Sono contenta!!! E’ rimasto molto morbido per circa due-tre giorni, ci ho preparato anche i crostoni, un vero successo! 😀