Pandoromisù

tiramisù al pandoro (2)

Cari lettori,

sto cominciando a pensare al dolce della cena della Vigilia che, come ogni anno, si terrà a casa mia: quest’anno pensavo a qualcosa di costruito, vari dolci abbinati e serviti nello stesso piatto, con una combinazione di colori, profumi, spezie e diverse consistenze. Per il dolce al cucchiaio da inserire nella composizione dolce, ho pensato a dei mini pandoromisù! Molto semplici, si preparano in anticipo e sono golosissimi! Ecco la mia ricetta 😉

separatore natale

INGREDIENTI PER 12 PANDOROMISU’ MIGNON

500 g di mascarpone di qualità

5 tuorli

50 g di zucchero semolato

2 fette di di pandoro

1 tazza di caffè Fantino – Cuneo

Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente

Cacao amaro in polvere

separatore natale

tiramisù al pandoro (3)

separatore natale

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Per questa preparazione ho scelto la miscela di caffè Fantino “Moka”.

Caffè Fantino - Copia

Tagliare nel frattempo il pandoro a cubetti.

In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere quindi il mascarpone e lavorare la crema ancora per qualche minuto. Per una crema più soffice, potete aggiungere anche due albumi montati a neve.

Disporre il pandoro sul fondo dei pirottini monoporzione o ciotoline in vetro o ceramica, bagnarlo con il caffè ormai freddo e completare con la crema di mascarpone, preferibilmente usando un sac à poche con bocchetta a stella.

Spolverizzare con del cacao amaro e guarnire con un chicco di caffè ricoperto.

Conservare in frigo per un giorno. 

Consiglio: potete realizzare anche un pandoromisù tradizionale in pirofila tagliando il pandoro a fettine non troppo spesse e arricchirlo con cioccolato in scaglie o crema al rhum.

 Buon pandoromisù a tutti, e buone feste!

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

foto natale 2014 gelso (5)

tiramisù al pandoro (1)

In collaborazione con

Logo Fantino

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Pandoromisù”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.