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Pandoromisù

tiramisù al pandoro (2)

Cari lettori,

sto cominciando a pensare al dolce della cena della Vigilia che, come ogni anno, si terrà a casa mia: quest’anno pensavo a qualcosa di costruito, vari dolci abbinati e serviti nello stesso piatto, con una combinazione di colori, profumi, spezie e diverse consistenze. Per il dolce al cucchiaio da inserire nella composizione dolce, ho pensato a dei mini pandoromisù! Molto semplici, si preparano in anticipo e sono golosissimi! Ecco la mia ricetta 😉

separatore natale

INGREDIENTI PER 12 PANDOROMISU’ MIGNON

500 g di mascarpone di qualità

5 tuorli

50 g di zucchero semolato

2 fette di di pandoro

1 tazza di caffè Fantino – Cuneo

Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente

Cacao amaro in polvere

separatore natale

tiramisù al pandoro (3)

separatore natale

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Per questa preparazione ho scelto la miscela di caffè Fantino “Moka”.

Caffè Fantino - Copia

Tagliare nel frattempo il pandoro a cubetti.

In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere quindi il mascarpone e lavorare la crema ancora per qualche minuto. Per una crema più soffice, potete aggiungere anche due albumi montati a neve.

Disporre il pandoro sul fondo dei pirottini monoporzione o ciotoline in vetro o ceramica, bagnarlo con il caffè ormai freddo e completare con la crema di mascarpone, preferibilmente usando un sac à poche con bocchetta a stella.

Spolverizzare con del cacao amaro e guarnire con un chicco di caffè ricoperto.

Conservare in frigo per un giorno. 

Consiglio: potete realizzare anche un pandoromisù tradizionale in pirofila tagliando il pandoro a fettine non troppo spesse e arricchirlo con cioccolato in scaglie o crema al rhum.

 Buon pandoromisù a tutti, e buone feste!

*gelso*

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foto natale 2014 gelso (5)

tiramisù al pandoro (1)

In collaborazione con

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2 comments on Pandoromisù

  1. paola
    21 dicembre 2014 at 9:16 pm (4 anni ago)

    grazie per l’idea,felice sera

    Rispondi
    • Gelso
      27 dicembre 2014 at 11:21 am (4 anni ago)

      Idea facilissima, ma sempre molto apprezzata!

      Rispondi

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