Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un primo piatto particolarmente saporito, reso cremoso grazie alla cottura risottata in padella antiaderente Flonal: i paccheri saporiti! Io ho utilizzato dei paccheri essiccati, ma è possibile utilizzare anche dei paccheri freschi. Per il condimento, provate questa ricetta veloce dai profumi mediterranei con datterini, pesto e olive!
E’ questa l’unica musica che riesco a trattenere oggi nella mia testa, che riesco a sopportare, ad ammettere al posto del silenzio e del buio, un tintinnio scandito e regolare, una disperata richiesta di tranquillità, di amore. Un suono ripetitivo che permette alle lacrime di sgorgare mute, goccia dopo goccia, e avvolge nella solitudine la mia profonda tristezza. Riesco a sentire i miei battiti, e il ritmo del mio respiro, sono in grado di controllarlo, ora. Anche se non sono in grado di capire. Ci sono cose che non moriranno mai, e altre che non saranno mai comprese. Nemmeno le parole mantengono più il loro significato, attorno a me solo il vuoto dell’addio.
Paccheri saporiti in padella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di paccheri
- 200 g di datterini
- 20 g di pesto alla genovese
- 30 g di di olive di Taggia o olive nere morate
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Origano essiccato o basilico fresco
- Sale
- Pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO
- Lessate i paccheri a tre quarti della cottura in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo preparate il sugo lasciando insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete i datterini tagliati a metà, poi salate per favorire la fuoriuscita dell’acqua di vegetazione dei pomodori. Unite le olive e infine il pesto.
- Eliminate lo spicchio d’aglio e scolate i paccheri direttamente nella padella con il sugo precedentemente preparato, continuando la cottura con un mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciando penetrare il condimento.
- Saltate i paccheri fino a che non saranno ben saporiti e cremosi e servite con un filo d’olio a crudo, erbe aromatiche e pepe o peperoncino.
Buon appetito!
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!
Per queste ricette ho scelto le padelle Flonal, un ottimo Made in Italy con rivestimento antiaderente Magma-Tech. Rinforzato con micro particelle minerali, questo rivestimento è studiato per garantire la massima resistenza all’usura, performance stabili ed efficienti e per una cucina salutare senza grassi, sia per cotture intensive che per preparazioni veloci. Con una particolare attenzione alla purezza dei materiali impiegati, Magma-Tech è dunque l’ideale per chi ama la cottura genuina al 100%. Stabilità, robustezza ed affidabilità, queste le caratteristiche di un materiale eterno e naturale come la pietra che oggi torna in cucina con un design moderno e tecnologicamente all’avanguardia. Il rivestimento antiaderente Magma-Tech è studiato per offrire la massima resistenza all’usura e ai graffi; le particelle minerali che vengono aggiunte al rivestimento costituiscono una vera e propria barriera che protegge il rivestimento stesso anche durante l’utilizzo di utensili metallici. Un rivestimento che, come la pietra, è in grado di garantire la massima resistenza e performance stabili nel tempo.
Presto nuove ricette con le padelle e casseruole Flonal, un made in Italy di qualità che comprende diverse linee, per cottura classica o ad induzione. Visitate il sito web per maggiori informazioni!
Piatto realizzato buonissimo. Anche come si presenta fa effetto. Da provare e far assaggiare agli amici.
Contentissima Nicola, a presto!!!
gustosissimo primo piatto che cucinerò al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi