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Orzotto con zucca e pancetta

orzotto zucca e pancetta (5)

Cari lettori,

oggi vi presento un primo piatto adatto sia a pranzo che a cena, un vero comfortfood caldo e corroborante, ideale nelle fredde giornate. Si tratta di un orzotto con zucca e pancetta, dove l’orzo perlato è cotto come se fosse un risotto, aggiungendo ad esso verdurine, pancetta e un buon brodo vegetale. 

divisore

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di orzo perlato

1 scalogno

1 carota

1 fetta di zucca

1 costa di sedano

100 g di pancetta affumicata a listarelle

Brodo vegetale q.b.

Rosmarino, salvia

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane 

Sale

Pepe

orzotto zucca e pancetta (6)

PROCEDIMENTO

Tritare lo scalogno molto finemente e lasciarlo appassire in padella con un cucchiaio d’olio per qualche minuto, a fuoco basso.

Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti piccoli e rosolare per qualche minuto. Rosolare quindi la pancetta insieme alle verdure, senza aggiungere altri grassi.

orzotto zucca e pancetta (1) orzotto zucca e pancetta (2)

A questo punto, sciacquare ripetutamente l’orzo sotto il getto dell’acqua fredda per far perdere l’amido superficiale, quindi aggiungerlo in padella lasciandolo tostare insieme alle verdure e alla pancetta.

orzotto zucca e pancetta (3)

Versare sull’orzo del brodo bollente, salare e portare a cottura continuando ad aggiungere del brodo, come si fa per il risotto. Aggiungere aromatiche a piacere.

orzotto zucca e pancetta (4)

Servire ben caldo con un filo d’olio a crudo, del pepe appena macinato e delle aromatiche.

Buon orzotto con zucca e pancetta affumicata, un primo piatto che sa di casa e di cose genuine.

*gelso*

Vi aspetto sulla mia pagina facebook e sui social, ci conto!

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