One-pan pasta

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Cari lettori,

abbiamo sempre meno tempo per cucinare e spesso ripieghiamo su cibi semilavorati che non fanno bene né alla salute né al portafoglio. Oggi vi suggerisco una pasta velocissima preparata sporcando solo una pentola: la one-pan pasta di Martha Stewart, in una versione rielaborata personalmente da me. Davvero gustosa e ben legata, assorbe tutto il sapore del condimento e si prepara da sola! Non dovrete nemmeno scolarla, visto che si inseriscono gli ingredienti a freddo tutti in un’unica pentola, acqua compresa, e si attende che questa evapori. Provatela, vi stupirete! Ottima idea salvacena, veloce ed economica.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta (spaghetti n. 3, linguine n. 3, pasta corta)

350 g di pomodorini ciliegini

1,1 lt circa di acqua

1 cipolla

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Cufrol + altro per servire

Basilico o prezzemolo o origano

1-2 spicchi d’aglio

Eventuali ingredienti extra: tonno, acciughe, capperi, verdure, piselli

Grana grattugiato 

Sale

Pepe o peperoncino

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PROCEDIMENTO

Disporre la pasta in un tegame capiente insieme ai ciliegini tagliati a metà o a quarti, la cipolla finemente tritata, l’aglio intero ma sbucciato, il basilico, l’olio e il sale. Coprire con l’acqua a freddo e cuocere su fuoco vivace per circa 9-10 minuti. Consiglio di non utilizzare tutta l’acqua, per poterla dosare all’occorrenza, e di continuare ad aggiungerla da calda fino ad arrivare a cottura.

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A metà cottura, inserire in pentola anche il tonno, le acciughe e i capperi, per una versione più saporita di quella base.

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Completare con olio a crudo, grana grattugiato, pepe o peperoncino e aromatiche a piacere. Per me un bel cucchiaio di prezzemolo tritato fresco! Con questo tipo di cottura la pasta rimarrà cremosa e ben legata e assorbirà tutto il sapore del condimento. 

Se volete provare la versione con solo pomodoro, potete arricchirla a termine cottura con della mozzarella a cubetti, che fonderanno col calore della pasta regalandovi un delizioso effetto filante.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “One-pan pasta”

  1. io faccio ugualissimo a te! finisco sempre di cuocere la pasta con la sua acqua di cottura e per il sugo…apro il frigo e scelgo.
    Da me altra tua ricettina postata, se ti fà piacere ti aspetto
    buona giornata!

    1. Si, certo, ma in questo caso il trucco è proprio quello di inserire tutti gli ingredienti in un’unica pentola solo con la giusta quantità di acqua che poi si assorbe durante la cottura! 😀

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