Cari lettori,
come promesso ecco i miei muffin integrali con yogurt al mirtillo e gocce di cioccolato: alla degustazione che ho preparato per la presentazione del mio libro sono andati a ruba, quindi li ripropongo, così mi dite cosa ne pensate!
INGREDIENTI per circa 35-40 muffin mignon
3 uova
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di yogurt ai mirtilli bio Cascina Bianca – Cervasca Cuneo
150 gr di farina integrale Molino Chiavazza
50 gr di olio di semi
50 gr di gocce di cioccolato fondente
16 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare lo yogurt e poi l’olio.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale.
Incorporare le gocce di cioccolato.
Versare, con l’aiuto di un cucchiaino, il composto nei pirottini da pasticceria (per mignon) e cuocere a 180 gradi (forno statico) per circa 15-18 minuti.
Una volta freddi, spolverizzarli con zucchero a velo.