Crea sito

Muffin fragole e cioccolato

muffin fragole e cioccolato (3)

Cari lettori,

oggi vi consiglio la ricetta dei muffin fragole e cioccolato fondente, delle sofficissime tortine golose anche se preparate senza grassi nell’impasto. Un’ottima idea per colazione, merenda o anche per festeggiare al meglio la vostra mamma! Facili e veloci, sono davvero alla portata di tutti. Se non amate le fragole, potete sostituirle con frutta a pezzi di ogni tipo.

 

muffin fragole e cioccolato (1)

 

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN MEDI

2 uova intere

100 g di zucchero

125 g di yogurt bianco intero (o alla frutta cremoso)

125 g di farina 00

50 g di farina di riso (o fecola, o maizena)

100 g di fragole fresche a pezzetti

12 fragoline

30 g di gocce di cioccolato fondente

8 g di lievito in polvere per dolci

 

muffin fragole e cioccolato (5)

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con le fruste elettriche.

Poi aggiungere lo yogurt, le farine setacciate e il lievito.

Incorporare le fragole tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato.

Disporre i pirottini di carta in una teglia per muffin e versare dentro ogni pirottino due cucchiai di composto, riempendo per metà il pirottino stesso.

Completare aggiungendo una fragolina per ogni muffin, che diventerà il cuore del dolcetto, e gocce di cioccolato (o anche granella di zucchero, se vi piace).

Infornare a 180 gradi forno statico per 15 minuti.

Andranno a ruba! Si mantengono per due o tre giorni, sono sofficissimi e delicati. Se ritenete, fatene una dose doppia e se volete, cambiate gli ingredienti come più vi piace: aggiungete frutta diversa, cioccolato bianco, cocco…

*gelso*

muffin fragole e cioccolato (4)

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

8 comments on Muffin fragole e cioccolato

  1. angela
    9 maggio 2014 at 10:08 am (5 anni ago)

    Ricetta golosa…….e con frutta di stagione…….ciao!

    Rispondi
    • Gelso
      9 maggio 2014 at 10:10 am (5 anni ago)

      Grazie Angela! E devi sentire quanto sono soffici! 😀 A presto!

      Rispondi
  2. Elisabetta
    9 maggio 2014 at 10:24 am (5 anni ago)

    Davvero belli e sicuramente buoni, brava!

    Rispondi
    • Gelso
      9 maggio 2014 at 11:21 am (5 anni ago)

      Grazie mille! Molto semplici! 😉

      Rispondi
  3. elenina
    12 maggio 2014 at 9:58 pm (5 anni ago)

    Ma quanto sono buoni i muffin…!!!!!! E questi con la frutta diventano un dolcetto veramente adatto per ogni momento della giornata….gnam!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      13 maggio 2014 at 11:09 am (5 anni ago)

      Grazie Elenina, fragole e cioccolato, una delizia irresistibile! 😀

      Rispondi
  4. Simona
    27 aprile 2015 at 2:27 pm (4 anni ago)

    fragole comprate in grande quantità! Vittoria se le porta a scuola per la merenda ….e ovviamente ne ho a sufficienza per realizzare questa bella ricetta!

    Rispondi
    • Gelso
      27 aprile 2015 at 11:13 pm (4 anni ago)

      Fammi sapere!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *