Muffin al farro e mirtilli
Gelso Scritto il
Pubblicato da Gelso
Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com Mostra altri articoli
Ciao, ho scoperto da poco questo blog e lo trovo semplicemente stupendo! Apprezzo particolarmente la tua creatività e la tendenza ad una cucina sana e light , infatti sto facendo tutte le tue ricette più leggere ma comunque strabuone e in questo modo non mi pesa per niente non mangiare le stesse cose di prima (tipo carbonara etc ) 🙂
Volevo anche chiederti una cosa : sto preparando questi muffins ed ho utilizzato , come da tua ricetta, lo zucchero integrale di canna ma ho subito notato dalle foto che forse tu hai utilizzato lo zucchero grezzo di canna e non l’integrale… in effetti il mio impasto è venuto marroncino mentre il tuo è piuttosto chiaro e lo zucchero integrale ha un sapore bello deciso… spero non comprometta troppo il gusto finale 🙂 Fammi solo sapere se ci ho azzeccato!
Un bacio ed a presto e ancora complimenti per tutto! 🙂
Si, in effetti si può usare sia lo zucchero grezzo di canna che quello integrale. Il potere dolcificante è simile, per il colore non succede nulla, i muffin al farro sono già di loro più scuretti! 😀 Fammi sapere come ti sembrano!
Assaggiati stamattina per colazione, il sapore è delizioso ma a me non sono venuti molto morbidi, anzi … ho pensato che potesse dipendere dallo zucchero integrale che essendo molto sottile, forse ha addensato l’impasto … altrimenti non so dove ho sbagliato 😀
Che strano! Potrebbe essere lo zucchero, in effetti, o anche lo yogurt. Hai usato quello intero? Comunque a me sono venuti davvero soffici e sono rimasti tali per due o tre giorni… ho lavorato molto le uova con zucchero fino a farle diventare belle spumose, quello vuol dire… fammi sapere tutti i passaggi e capiamo insieme se c’è stato un errore!
ecco in effetti ho utilizzato yogurt bianco magro … le uova le ho lavorate molto a lungo con lo zucchero , quindi a questo punto dev’essere dipeso dallo yogurt magro e/o dallo zucchero …
Si può essere! Io uso quello intero cremoso non zuccherato, che è davvero molto ricco, per cui cambia la resa della ricetta!
Ciao, invece questi deliziosi pirottini dove li hai presi??
Sai che non ricordo?!