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Muffin di riso al doppio cioccolato/Double chocolate rice muffins

muffinriso

Cari lettori,

oggi vi suggerisco la ricetta per dei dolcetti leggeri e sfiziosi: i muffin di riso al doppio cioccolato, delle piccole tortine preparate solo con farina di riso e arricchite con gocce di cioccolato bianco e fondente. Uno tira l’altro! Davvero ottimi!

INGREDIENTI per circa 30 muffin mignon

200 gr di farina di riso

3 uova

100 gr di zucchero integrale di canna

35 gr di olio di semi

125 gr di yogurt bianco Famù Biologico

20 gr di gocce di cioccolato bianco

20 gr di gocce di cioccolato fondente

8 gr di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sbattere in una ciotola uova con zucchero, fino a completo scioglimento dello zucchero di canna.

Poi, aggiungere olio, yogurt e un pizzico di sale.

Continuare incorporando la farina di riso, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito.

Lavorare l’impasto per pochi secondi, poi trasferirlo in un sac à poche usa e getta: con questo metodo, sarà più comodo riempire i pirottini mignon, e si eviteranno antiestetiche sbavature. Riempire ogni pirottino per metà.

Completare con gocce di cioccolato fondente e bianco.

Infornare i muffin a 180 gradi per circa 10 minuti.

Buona colazione o buona merenda!

*gelso*

 

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4 comments on Muffin di riso al doppio cioccolato/Double chocolate rice muffins

  1. pippicalzina
    6 giugno 2013 at 6:54 am (6 anni ago)

    di solito con la farina di riso ci faccio la frolla..e mi piace..devo provare i muffin..brava!!

    Rispondi
    • Gelso
      6 giugno 2013 at 7:01 am (6 anni ago)

      A me piace tantissimo, è una farina naturalmente dolce e nei muffin è molto buona! Anche io ci faccio i biscotti, mischiando la farina di riso con quella di farro… a presto! 😀

      Rispondi
  2. Chicca
    6 giugno 2013 at 2:05 pm (6 anni ago)

    Che delizia!! questi devo farli 😀

    Rispondi
    • Gelso
      6 giugno 2013 at 2:30 pm (6 anni ago)

      😀 grazie!

      Rispondi

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