Cari lettori,
oggi vi suggerisco la ricetta per dei dolcetti leggeri e sfiziosi: i muffin di riso al doppio cioccolato, delle piccole tortine preparate solo con farina di riso e arricchite con gocce di cioccolato bianco e fondente. Uno tira l’altro! Davvero ottimi!
INGREDIENTI per circa 30 muffin mignon
200 gr di farina di riso
3 uova
100 gr di zucchero integrale di canna
35 gr di olio di semi
125 gr di yogurt bianco Famù Biologico
20 gr di gocce di cioccolato bianco
20 gr di gocce di cioccolato fondente
8 gr di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbattere in una ciotola uova con zucchero, fino a completo scioglimento dello zucchero di canna.
Poi, aggiungere olio, yogurt e un pizzico di sale.
Continuare incorporando la farina di riso, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito.
Lavorare l’impasto per pochi secondi, poi trasferirlo in un sac à poche usa e getta: con questo metodo, sarà più comodo riempire i pirottini mignon, e si eviteranno antiestetiche sbavature. Riempire ogni pirottino per metà.
Completare con gocce di cioccolato fondente e bianco.
Infornare i muffin a 180 gradi per circa 10 minuti.
Buona colazione o buona merenda!
*gelso*
di solito con la farina di riso ci faccio la frolla..e mi piace..devo provare i muffin..brava!!
A me piace tantissimo, è una farina naturalmente dolce e nei muffin è molto buona! Anche io ci faccio i biscotti, mischiando la farina di riso con quella di farro… a presto! 😀
Che delizia!! questi devo farli 😀
😀 grazie!