Cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta adatta sia per colazione che per merenda, golosa ma leggera, perché non contiene burro: i muffin con bacche di goji. Le bacche di goji apportano numerosi benefici: sono antiossidanti, antistress, stimolano l’intestino, il sistema immunitario, sono indicate in periodi di grandi sforzi sia fisici che mentali, contengono vitamine, sali minerali, flavonoidi, aminoacidi, antiossidanti. Per un approfondimento su questo prezioso frutto, clicca qui.
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN GRANDI
2 uova intere
120 gr di zucchero semolato
40 gr di olio extra vergine di oliva (o di semi)
100 gr di yogurt bianco Cascina Bianca – Famu’ Cuneo
150 gr di farina 00
30 gr di maizena
8 gr di lievito in polvere per dolci
20 gr di bacche di goji essiccate
Zucchero a velo per la superficie q.b.
sembra una sultanina appassita rossa 😀 molto interessante, bella la ricetta!!!
Si, però è meno dolce… il sapore ricorda, vagamente, quello dei datteri, ma è meno forte e meno cremoso! E soprattutto, le bacche di goji fanno bene! 😀
La ricetta molto buona! Lo zucchero è però eccessivo, mettendo una dose più ridotta (70 gr) decisamente muffin perfetti!!
Ottimo! Si, dipende sempre dai gusti!!! 😀