Muffin con bacche di goji

muffin con goji vert

Cari lettori,

oggi vi propongo una ricetta adatta sia per colazione che per merenda, golosa ma leggera, perché non contiene burro: i muffin con bacche di goji. Le bacche di goji apportano numerosi benefici: sono antiossidanti, antistress, stimolano l’intestino, il sistema immunitario, sono indicate in periodi di grandi sforzi sia fisici che mentali, contengono vitamine, sali minerali, flavonoidi, aminoacidi, antiossidanti. Per un approfondimento su questo prezioso frutto, clicca qui.

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN GRANDI

2 uova intere

120 gr di zucchero semolato

40 gr di olio extra vergine di oliva (o di semi)

100 gr di yogurt bianco Cascina Bianca – Famu’ Cuneo

150 gr di farina 00

30 gr di maizena

8 gr di lievito in polvere per dolci

20 gr di bacche di goji essiccate

Zucchero a velo per la superficie q.b.

 

PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180 gradi. Intanto, sbattere le uova intere con lo zucchero, quindi aggiungere l’olio e lo yogurt.

Incorporare la farina setacciata e poi la maizena, che renderà i vostri muffin particolarmente soffici.

Aggiungere il lievito e infine le bacche di goji. Mischiare energicamente per pochi secondi.

Riempire i pirottini da pasticceria per circa 3/4 e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti massimo.

Una volta freddi, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Buona merenda o colazione!

*gelso*

goji

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Muffin con bacche di goji”

    1. Si, però è meno dolce… il sapore ricorda, vagamente, quello dei datteri, ma è meno forte e meno cremoso! E soprattutto, le bacche di goji fanno bene! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.