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Muffin agrumi e cioccolato fondente, ricetta senza grassi

muffin agrumi ok

Cari lettori,

ecco una proposta leggera leggera molto adatta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia: i Muffin agrumi e cioccolato fondente, delle soffici tortine preparate senza utilizzare burro né olio. Questi muffin sono leggeri ma comunque deliziosi, e il tocco goloso è dato dalla presenza delle gocce di cioccolato.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 15 MUFFIN GRANDI

2 tuorli

2 uova intere

200 gr di farina

25 gr di farina di mandorle

(oppure 225 gr di farina in totale)

150 gr di zucchero

125 gr di yogurt agli agrumi

5 cucchiai di succo fresco di agrumi (arancia, limone, mandarino)

30 gr di gocce di cioccolato fondente

Scorza grattugiata di limone e arancia non trattati

16 gr di lievito in polvere per dolci

Zucchero a velo q.b. per la superficie

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere quindi lo yogurt e la scorza di agrumi grattugiata, poi anche il succo di agrumi fresco.

A questo punto, incorporare le farine setacciate, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito setacciato.

Disporre il composto in pirottini medi per muffin, riempendoli per circa 3/4 massimo, altrimenti in cottura deborderanno.

Disporre i pirottini su una teglia foderata con carta forno e cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi e statico per circa 18 minuti, a seconda dei forni e delle dimensioni dei vostri muffin.

Una volta cotti, attendere il completo raffreddamento e spolverizzarli con dello zucchero a velo o, per i più golosi, guarnendo la superficie con del cioccolato fuso.

Buona merenda o colazione leggera a tutti!

*gelso*

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2 comments on Muffin agrumi e cioccolato fondente, ricetta senza grassi

  1. cinziakdmc
    4 dicembre 2016 at 3:47 pm (3 anni ago)

    ottimi muffin! veloci da fare ma molto buoni…grazie proverò altre tue ricette

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 4:00 pm (3 anni ago)

      Grazie!!!! E fammi sapere quali provi!

      Rispondi

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