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Mozzarella di bufala con rape rosse e alici

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Cari lettori,

oggi vi propongo un piatto fresco e appetitoso, preparato con dell’ottima mozzarella di bufala campana, fettine di rape rosse, alici sott’olio e una dadolata di pomodoro fresco. Un antipasto raffinato realizzato con semplici ingredienti, in un perfetto equilibrio di sapori tra il dolce della rapa e il sapido dell’acciuga e della mozzarella stessa, che può trasformarsi anche in un piatto unico ideale a queste calde giornate d’agosto.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 mozzarella di bufala campana (150 gr)

2 rape rosse già cotte

Alici sottolio q.b.

2 pomodori rossi maturi

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale rosso delle Hawaii

Timo fresco, origano

Per decorare: zest di limone, foglie di basilico e erba cipollina

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette tonde sia la mozzarella di bufala che le rape, tenendole in due ciotole diverse perché la rapa rossa tende a rilasciare la sua tipica colorazione e tingere la mozzarella.

Tagliare il pomodoro a dadini, privandolo dei semi e tenerlo da parte.

Montare l’antipasto su un vassoio da portata cominciando con una fetta di bufala, poi una di rapa rossa e infine con un’alice arrotolata.

Completare con la dadolata di pomodoro al naturale e condire con olio, poco sale rosso, timo o origano.

Decorare con zest di limone, erba cipollina e basilico fresco.

Buon appetito!

*gelso*

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1 comment on Mozzarella di bufala con rape rosse e alici

  1. SimoCuriosa
    12 agosto 2013 at 5:52 pm (6 anni ago)

    sinceramente non mi piacciono le rape rosse ma questo piattino lo proverei molto volentieri!
    a presto

    Rispondi

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