Cari lettori,
cercate un’idea davvero velocissima per un dolce che obbligherà i vostri ospiti a fare il bis? Ecco i mini strudel veloci di mele con chantilly, piccole delizie sfogliate ripiene di mele, uvetta, pinoli aromatizzati al limone e accompagnati da una soffice crema chantilly alla vaniglia. Ecco la videoricetta che spiega in pochi secondi come preparare questo fantastico dessert!
Tempo di preparazione: 10’
Tempo di cottura: 15-20′
Difficoltà: facile
Conservazione: 1 giorno in frigo
Mini strudel veloci di mele con chantilly
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele Red della Valtellina Ortoqui
- 20 g di pinoli
- 50 g di uvetta
- 50 g di zucchero semolato
- Succo e scorza di limone
- Zucchero a velo per la superficie
Per la chantilly:
- 200 g di panna fresca da montare
- 20 g di zucchero
- I semi di ½ bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti; raccoglietele in una ciotola e irroratele con succo di limone, insaporendole anche con della scorza di limone grattugiata finemente; aggiungete i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata e quindi asciugata su un canovaccio perché non rilasci troppa umidità.
Ricavate quattro cerchi di pasta con un coppapasta, inserite il ripieno di mele e frutta secca al loro interno, poi richiudete bene a fagottino, praticando eventualmente dei taglietti sulla superficie.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a che non saranno ben croccanti. Per un effetto ancora più croccante e dorato, potete impostare il forno in modalità ventilata, controllando a vista!
Aromatizzate la panna con la vaniglia e montatela con lo zucchero. Servite i mini strudel caldi o a temperatura ambiente con la chantilly in accompagnamento.
Suggerimento: non avete i pinoli? Provate a sostituirli con della granella di nocciola Piemonte IGP! E se volete mettervi alla prova, perché non provate a preparare in casa la pasta sfoglia in questa versione più semplice? Cliccate l’immagine per la ricetta 😉
*gelso*
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