Crea sito

Mini Pavlova alla frutta

mini-pavlova-alla-frutta-4

Mini Pavlova alla frutta

Nonostante il nome possa trarci in inganno, la Pavlova non è una ricetta di origine russa, bensì un dolce australiano che sarebbe stato inventato alla fine degli anni ’20 del Novecento da un pasticcere di Wellington. Il dolce è stato da subito dedicato alla celebre ballerina Anna Pavlova. Che l’inventore di questa ricetta si sia ispirato proprio ai lievi tutù di tulle della danzatrice pietroburghese è una supposizione nient’affatto azzardata: una leggerissima base di meringa alla francese sormontata da una nuvola di panna montata viene decorata a piacere con un trionfo di profumata frutta fresca di stagione. L’accostamento della base dolce con l’acidità dei frutti rossi e degli agrumi fa di questo dolce un unicum nel suo genere. In versione monoporzione, è un dessert molto elegante e più pratico della torta classica da offrire ai vostri commensali a fine pasto.

Trovi la ricetta cliccando qui

*gelso*

Print Friendly
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *