Mini Pavlova alla frutta

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Mini Pavlova alla frutta

Nonostante il nome possa trarci in inganno, la Pavlova non è una ricetta di origine russa, bensì un dolce australiano che sarebbe stato inventato alla fine degli anni ’20 del Novecento da un pasticcere di Wellington. Il dolce è stato da subito dedicato alla celebre ballerina Anna Pavlova. Che l’inventore di questa ricetta si sia ispirato proprio ai lievi tutù di tulle della danzatrice pietroburghese è una supposizione nient’affatto azzardata: una leggerissima base di meringa alla francese sormontata da una nuvola di panna montata viene decorata a piacere con un trionfo di profumata frutta fresca di stagione. L’accostamento della base dolce con l’acidità dei frutti rossi e degli agrumi fa di questo dolce un unicum nel suo genere. In versione monoporzione, è un dessert molto elegante e più pratico della torta classica da offrire ai vostri commensali a fine pasto.

Trovi la ricetta cliccando qui

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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