Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un delizioso dessert light e facilissimo da preparare, ideale anche per buffet e feste. Dotatevi di barattolini come questi e il gioco è fatto!
Divertenti e giocosi, per assaporare tutto il buono di una fresca cheesecake in versione fingerfood 😉
INGREDIENTI PER 8 BICCHIERINI
100 g di ricotta o formaggio tipo Philadelphia
100 g di confettura di fragole ( per la ricetta veloce clicca qui)
2 cucchiai di zucchero semolato (o a velo)
Biscotti secchi sbriciolati q.b.
Per la decorazione: fragole fresche, erba limoncina, cuoricini di zucchero
PROCEDIMENTO
Lavorare la ricotta (o il formaggio) con lo zucchero. Per un effetto più raffinato, è possibile adoperare lo zucchero a velo che si scioglie più uniformemente.
Sbriciolare i biscotti con le mani o con l’aiuto di un mattarello.
Tagliare le fragole a fette sottili, lavare e asciugare l’erba limoncina.
Comporre i barattolini disponendo il crumble di biscotti a secco sul fondo. Se si vuole, per una versione meno light, i biscotti si possono ridurre in polvere e si possono mischiare con del burro fuso, come si fa per il fondo di una normale cheesecake.
Disporre la crema di formaggio sopra i biscotti, con l’aiuto di un cucchiaino piccolo o con un sac à poche.
Completare con della confettura di fragole o con altri topping desiderati.
Decorare con fragole fresche, una fogliolina di erba limoncina che conferisce colore e profumo, e qualche cuoricino di zucchero.
Su questa base, potete preparare le vostre mini cheesecake di vari gusti, per deliziare i vostri ospiti variando le farciture. Per esempio, nella crema di ricotta è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato secondo questa ricetta, oppure preparare una chocolate cheese cream. Provatele anche nella golosa versione con ciliegie!
Un dessert fresco che si fa in pochissimi minuti, ma il risultato è assicurato!
*gelso*
Se vi piacciono le mie ricette
potete seguirmi anche sulla pagina Facebook
Una blogger in cucina
e anche su Google+ e Twitter
Grazie!
Ciao tra un po è il compleanno di mio figlio che compie diciotto anni! Volevo preparargli la crostata di frutta. La vorrei fare rettangolare visto che è per una ventina di persone. Mi dai un consiglio per la dose di pasta frolla? Grazie
Cara Claudia, innanzi tutto auguroni a tuo figlio! 😀 Per la crostata alla frutta per 20 persone ti consiglio questa frolla collaudata http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla.html ma magari dovresti aumentare le quantità. io farei almeno una teglia 40×35 circa, rettangolare, come dici tu, e raddoppierei le dosi indicate in ricetta. Se avanza, puoi farci dei biscotti! Fammi sapere e aspetto le foto! 😀 Se ti va, seguimi su Facebook https://www.facebook.com/pages/Una-Blogger-in-Cucina/153522464804783?fref=ts così possiamo chattare in diretta! 😀